logo
Russian Woman Journal
В гостях у Татьяны

Рубрику ведёт Татьяна Фелпс (Англия, Лондон)

27 Апреля  2009,  Понедельник

Ответы на вопросы читательниц к статье
Развод в Великобритании

Продолжение5

Анна (Англия)
(Оно было написано на английском, я постараюсь перевести дословно ее письмо и просьбу.)
Мой английский муж хочет 50% от моей квартиры в Москве, что я получила от моего отца еще до приезда мужа в Москву первый раз. До замужества. Имеет ли он право на это?
В течении нашего брака я помогала ему в его карьере, мы на одном и том же профессиональном уровне. У нас долг по кредитным карточкам, я была домохозяйкой почти 20 лет. У мужа хорошая зарплата, пенсия и проценты от продажи книги, что он написал и я ему в этом очень помогала.
Мы с дочерью очень нуждаемся, он нам не помогает финансово уже в течении 2 лет, заставляет меня подписать бумаги о разводе, чтобы жениться на другой женщине, на 24 года моложе его. Но я ничего не подписываю.
Он не помогает нам платить аренду квартиры, мы живем где получится последние 3 месяца.
Помогите пожалуйста советом, моя дочь нездорова.
Анна.

Дорогая Анна,
Необходимо больше информации, чтобы совет был полезным, пожалуйста выйдите на связь и напишите. Я извиняюсь за задержку с ответом, не было доступа в интернет.
Если ваша квартира не оформлена на вас, например на родителей или ребенка, то муж не имеет права на нее. Я так поняла, вашему браку 20 лет?
Это большой срок и будет все делиться 50/50, ребенок ваш общий? Вся ваша помощь мужу в написании книги и работа по дому будет засчитываться, не переживайте.
Не знаю вашу ситуацию сейчас....как видно из письма, вы не живете вместе уже 2 года, это тоже срок, как вы живете, на какие средства? Обращались ли вы к адвокату?
В любом случае, у вас будет процесс и скорее всего в суде, вам нужен хороший адвокат!
Иначе после 2 лет проживания раздельно, муж имеет право подать на развод и получить его без вашего согласия, от вас должны быть какие-либо действия. У вас есть, что делить, общий ребенок и вы имеете полное право на компенсацию.
К адвокату срочно! Удачи!

 

Алла (Англия)
Уважаемая Татьяна,
прежде всего огромное спасибо за информацию на вашем сайте!
Меня зовут Алла. В данный момент я нахожусь в Израиле в гостях у своего сына. В связи с нижеописанной ситуацией я завтра срочно вылетаю в Англию.
Сегодня при разговоре с моим мужем, (английским подданным) я внезапно была поставлена перед фактом, что он разводится со мной без каких либо конкретных причин и без поводов с моей стороны.
Он подчеркнул что мне не следует возвращаться в Англию, что он поменял замки в доме, а так же пакует мои вещи чтобы отправить их по тому адресу который я укажу, оставляя меня тем самым "на улице" в прямом смысле слова.
Я нахожусь в состоянии полного шока и завтра срочно вылетаю в Англию.
У меня плохой Английский и нет друзей и знакомых, кто мог бы мне что либо подсказать.Буду очень благодарна если вы сможете подсказать что мне следует делать в этой ситуации. Мои данные:
Я гражданка Украины, но имею ResidencePermit. ValidunitIndefinite.
Проживаю почти три года в официальном браке с гражданином Англии.
Очень жду Вашего ответа, поскольку мне больше не к кому обратиться.Заранее Вам благодарна!
С уважением,
Алла.

Алла, добрый день,
Ваш муж не имеет право поменять замки и не впустить вас в дом, тем более при обстоятельствах, когда вы гостите у сына в другой стране и ему вдруг в голову пришла мысль о разводе, не аргументированная ничем.
Совет, по приезду сразу к адвокату, что Алла и сделала. Я общалась с ней и в курсе немного ее ситуации. Адвокат помог ей войти в свой дом и мужу дали понять, что такие игры не пройдут просто так, при разводе этот его поступок будет играть против него же.
Алла получила письмо от адвоката мужа, который оповещает ее, что муж подал на развод и ей потребуется адвокат.
На что Алла ответила, она все еще в шоке, о разводе не было и речи до этого, поэтому ей нужно время, примерно 2 недели на поиски необходимой информации и адвоката.
В ее ситуации, они прожили в браке три года, недавно купили большой дом, ее сын достаточно взрослый и живет в другой стране, сыну мужа 17 лет, это значит он имеет еще ответственность за него и это будет учитываться.
Но то, что у мужа нет оснований для развода, вводит адвокатов в недоумение. Поэтому в ситуации Аллы непонятно, что муж хочет и есть вероятность помириться или если развод, то есть время обратиться к адвокату и получить юридическую помощь.
В этом случае и всех подобных, первое, что нам нужно знать и быть готовым это - что хотим мы, оставаясь в стране после развода?
Потому что претендуя на получение денежной компенсации после 2-3 лет брака, мы должны аргументировать и дать полную информацию о наших будущих планах проживания в Великобритании. Под словом "мы" я объединила всех нас, женщин, вышедших замуж за англичан, в том числе и себя :-)
Учиться, работать и когда, где?
Нужно составить план, если есть дети, то план и для них, учебы в школе, колледже, университете, расходы на квартиру, питание, транспорт и все остальное, сколько вам потребуется в год например. И уже после этого ваш адвокат будет вести переговоры за вас с адвокатом мужа, за что в принципе он будет вам платить.
Поэтому забудьте пожалуйста про дележ дома (если нет вашего имени на доме) и всего остального, потому что если нет общих детей, то нам положена просто денежная компенсация, а вот какая...зависит от каждого конкретного случая и надо иметь хорошего адвоката для этого.
Если делить особо нечего, то мой совет, обратиться к бесплатному адвокату и просто получить развод. Тем более для тех, кто хочет вернуться в свою страну, это будет и быстрее и дешевле.
Всем всего доброго!

Искренне ваша,
Татьяна Фелпс.

Предыдущие письма:

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

Уважаемые читатели рубрики "В гостях у Татьяны"!

Присылайте Татьяне свои письма, вопросы, истории, отзывы и пожелания по адресу: tana.uk@mail.ru

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 27 Апреля  2009

Рубрика:  В гостях у Татьяны

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

winter
В гостях у
Татьяны
Татьяна Фелпс
Развод в Великобритании
Ответы на вопросы и письма читательниц
Продолжение 4
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов