logo
Russian Woman Journal
В гостях у Татьяны

Рубрику ведёт Татьяна Фелпс (Англия, Лондон)

23 Марта   2009,  Понедельник

Ответы на вопросы читательниц к статье
Развод в Великобритании

Продолжение3

Настя (Россия, Московская область)
Добрый день!
Хотела бы поделиться с Татьяной Фелпс своими мыслями. Прочитала вашу статью о разводе, а также письма и ответы. Хорошо написано.
Хотела спросить, а как вообще увидеть, что что-то идет не так? Ну с нашими мужчинами здесь все понятно, а те всё таки другие. Сейчас много говорят о разнице менталитетов, психологии, поведения и так далее. Какая разница в отношениях, как распознать, какие там знаки? Может что-то можно предусмотреть или предотвратить?
Я тоже замуж за англичанина собираюсь скоро, у нас все хорошо. Но ведь у всех все хорошо в начале, иначе бы не женились. А потом как гром среди ясного неба отношения не складываются.
Спасибо вам.
Настя (Московская область)

Дорогая Настя,

Мое мнение - все мужчины одинаковые, в любой стране. Конечно где человек родился, воспитался, культура, привычки, как мы называем - другой менталитет, это все играет свою роль. Но, когда мы говорим о замуж за иностранца и начинаем переживать, а как оно будет...попробуйте сначала спросить себя, а какой бы вопрос возник у вас, если бы вы собирались замуж за мужчину своей национальности. Правильно - тот же самый!

Когда мы со страниц журналов, книг, вебсайтов черпаем информацию о психологии отношений, о разнице менталитетов как вы сказали, и о многом другом, это все абстрактно, не относится к какой-то определенной национальности. Желательно всю информацию такого рода и воспринимать также, не делая соотношения к чему то конкретному.

Учиться понимать от прочитанного, просматривать приведенные примеры (часто из жизни) глубоко и с осознанием. Учиться видеть и чувствовать, заниматься своим развитием в любой сфере, в том числе и в построении отношений, как и где и почему? Стараться задавать как можно меньше, а больше чувствовать и доверять себе.

Настя, вы сказали, что у вас все хорошо сейчас, я рада за вас, на этом и концентрируйтесь и делайте так, чтобы было еще лучше, а как, только вам знать.

Замуж за иностранца - это такое же замужество как и за мужчину из своей страны, разница только, что он живет в другой среде и с другими привычками, традициями, говорит на другом языке, вот здесь женщины и должны понимать, куда они переезжают, смогут ли жить в другой стране, насколько близка им культура страны будущего мужа, насколько они готовы выучить другой язык, узнать и понять законы другой страны, чтобы в любой момент обезопасить себя, а значит смочь пойти работать и соблюдать правила того общества, где они будут жить.

Я описывала свои первые впечатления, когда приехала в Англию, а потом вышла замуж за англичанина, я писала, что я также влюблена в эту страну, в которой собираюсь жить и что мои чувства, что я вышла замуж не только за своего мужа, но и за Англию.

Не все поняли тогда то о чем я написала, кто-то даже подумал, что я вышла замуж только бы покинуть свою родину. У каждого свое видение. А время показало, и опять же на моем примере, что моя симпатия к Англии, ощущение, что я здесь как дома и мне ничего не противоречит, помогло мне в будущем. Как вы сейчас видите, я не смогла обойти то, что многие из вас опасаются - развода.

Но мне помогло выстоять и наладить свою новую жизнь то, что Англия меня приняла также как и я ее когда приехала сюда в первый раз. Вот эта связь со страной, а не только с мужем и помогает во всем, в отношениям с мужем и его образом жизни, а также, если не сложилось, то очень помогает встать на ноги опять, пусть и в чужой стране, но с чувством к стране, людям, со знанием законов.

Поэтому мой совет прежний - любите не только своего мужа, когда переезжаете в его страну на ПМЖ, но и присматривайтесь к стране, приезжайте к нему пожить до свадьбы, познакомьтесь с его друзьями и родными, это можно сделать по визе туриста, не ленитесь проходить этот процесс и тратить деньги на оформление виз и прочего.

Поверьте, когда вы столкнетесь с проблемами здесь, если не Дай Бог, что случится, вам обойдется это намного труднее и дороже. Вы спросите, а что вы сама, Татьяна? Так я и следовала тому, что вам советую. И когда столкнулась с проблемой развода и что делать, попереживала, но не впала в депрессию, не стала унижаться, потому что я жила и живу в стране, с которой у меня есть связь.

Я учила язык и законы и была готова немного, а все остальное я узнала и прошла уже по ходу дела, англичане были не все внимательны, но добры, трудности меня не останавливали и я старалась не ожесточаться, а идти и опять спрашивать и узнавать, как, что и когда можно сделать и получить. И мне отвечали и советовали куда пойти, а дальше все от меня зависело.

Будьте пожалуйста внимательны ко всему, что окружает вашего мужа. Любовь любовью, а вам жить в этой стране, общаться в обществе, а не только с мужем, дышать этим воздухом, пользоваться транспортом, водить детей в английские школы, говорить на английском языке. Вот на это делайте больше акцента, сможете ли? Ваш муж не отделим от своей страны и того общества, где он живет, а общество не может быть отделимо от того, что в нем, все взаимосвязано.

Чувства - это прекрасно, но наш разум не должен спать! Поверьте вы будете счастливы в замужестве за иностранцем только если прочувствуете как ваш муж живет, научитесь воспринимать, понимать и быстро учиться, учиться всему, не только языку. Если мужчина увидит вашу слабость, что вы боитесь и зависимы от него, он может сделать вас еще больше зависимой и играть на том, что вы многое не знаете и не стараетесь узнать, а значит вас все устраивает и на этом потом вы же сами и потеряете.

Ну а гром среди ясного неба случается и в природе, любые отношения непредсказуемы. Страх - наш враг. Но мы всегда в состоянии избавиться от этого врага, не так ли?!

 

Татьяна (Англия)
Здравствуйте Татьяна,
Сначала хочу поблагодарить за ваш быстрый ответ и поздравить вас с новосельем. Удачи вам на новом месте! Я понимаю, что вы сейчас очень заняты. Но хотелось бы спросить такой вопрос. Насколько важно в Англии, чтобы имя жены было внесено в Deed, мой муж говорит, что это никак не влияет. Мы сейчас снимаем жилье, но в будущем собираемся покупать дом.
А муж моей знакомой, которая разводится, заявил, что хоть дом куплен в браке, но ее имя не внесено в этот Deed, то ей не многое светит. Может вы или Лана сможете пролить свет на этот вопрос.
Заранее спасибо всем за разъяснения.

Татьяна, спасибо вам за поздравление и пожелания!

Ответ на ваш вопрос. В Англии играет свою роль имя жены на документе на дом, вообще при покупке дома важно отметить как документ был оформлен. Но как и в любых других случаях будут играть роль и другие аргументы при случае с разводом. Это и срок брака, стоимость дома, кредит на него, внесение долей, дети и другое.

Имя на документе помогает, но можно и без него получить то, что положено по закону, поэтому на этом делать акцент и ссориться с мужем не стоит, если не получается договориться, лучше оставить этот вопрос. Вообще это все на доверии, таких вопросов не должно возникать между людьми кто действительно любит и заботиться о будущем жены, но в нашей действительности, когда кругом столько обмана и "диких" историй, что многие с недоверием относятся к друг другу, особенно уже потерявшие что-то однажды в предыдущих браках.

Не переживайте, в этой стране работают законы и вы получите столько сколько положено по закону, с вашим именем или без.

Живите в мире и гармонии и все будет решаться проще.

Всем любви и понимания в браке!

Искренне ваша,
Татьяна Фелпс.

Предыдущие письма:

Продолжение следует

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

Уважаемые читатели рубрики "В гостях у Татьяны"!

Присылайте Татьяне свои письма, вопросы, истории, отзывы, советы и пожелания по адресу: tana.uk@mail.ru

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 23 Марта 2009

Рубрика:  В гостях у Татьяны

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

winter
В гостях у
Татьяны
Татьяна Фелпс
Развод в Великобритании
Ответы на вопросы и письма читательниц
Продолжение 2
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов