logo
Russian Woman Journal
В гостях у Татьяны

Рубрику ведёт Татьяна Фелпс (Англия, East Sussex)

5 Марта  2009,  Четверг

Ответы на вопросы читательниц к статье
Развод в Великобритании

Продолжение2

Наташа (Англия)
Здравствуйте Татьяна!
Спасибо большое за вашу статью, узнала много нового и интересного.
И хотела бы обратиться к вам за советом. Я в Англии совсем недавно, меньше года. Замужем за англичанином,у меня есть сын от первого брака 13 лет и сын от нынешнего супруга 7 месяцев(английское гражданство). Я приехала по визе невесты,после свадьбы оформила визу жены на 2 года мне и сыну. Но к сожалению, жизнь с мужем не складывается,мы совершено разные люди. Я хотела бы знать могу ли я и мой сын остаться в Великобритании в случае развода. Заранее спасибо за ответ.  Наташа.

Здравствуйте Наташа,
Ситуация с разводом у всех индивидуальная. Однозначного ответа нет. Обращение также ко всем женщинам - чтобы остаться в стране до получения ИЛР, нужна очень веская причина, это домашнее насилие, избиение, шантаж, психологическое давление, все что угрожает вашей жизни и жизни ваших детей.
Тогда вам предоставляют помощь, вы переезжает жить во временное жилье, предоставленное государством и получаете бесплатную юридическую помощь.
Но если ничего подобного не случается и вы просто поругались с мужем и решили что он вам не подходит или какие-либо другие причины до получения статуса с ИЛР, то, к сожалению, вы должны покинуть страну. Такие законы.
У вас, Наташа, ребенок с мужем и этот вопрос вам нужно решать только с адвокатом. Муж имеет такие же права на ребенка и если не захочет его потерять, то могут возникнуть проблемы с вывозом ребенка на вашу родину.
Удачи вам!

 

Алина (Англия)
Здравствуйте Татьяна!
Я прочитала ваши советы насчет развода на сайте Ланы, может вы и нам поможете.
Моя подруга собирается разводиться, живет далеко от города, библиотеки с доступом к интернету нет поблизости, а страсти дома накаляются...
У нее ИЛР и ребенок (от предыдущего брака), но она не работает, дом куплен ими в браке.
Сейчас у нее вопрос - отправляться домой или пытаться тут устроиться жить после предстоящего развода. Главное что ее волнует, может ли она надеяться на какие-нибудь деньги от продажи дома после развода, чтобы продержаться первое время пока ищет работу ,ведь пособия маленькие, и кризис на дворе.
Муж говорит, что она как иностранка ни копейки не получит, так как она не работала и кредит только на его имя оформлен.
Спасибо вам за консультации, из первых рук всегда лучше узнать.
Всего вам хорошего, Алина

Дорогая Алина,
Это хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь написать и спросить. Наверняка ваша подруга обратилась к вам по телефону, пусть она его тогда использует, если невыносимо в доме и присутствует физическое насилие, она может позвонить в полицию и зафиксировать это, даже если продолжает жить в одном доме и некуда идти. Если честно, я получала советы от юристов не покидать дом, пока не будет ну совсем плохо.
Пока я разобралась что к чему и знала как поступить и куда пойти (я рассчитывала только на свои силы и сбережения), только после этого я приняла решение покинуть наш общий дом с мужем.
Вопрос остаться здесь или уехать назад домой - это только ее решение.
Если есть ИЛР, она получит помощь от государства и на себя и на ребенка, пока не начнет работать. Да, это небольшие деньги, но прожить можно, если она действительно намерена работать и сможет показать это при заявлении на пособия - Benefits. Ей также помогут оплатить съемную квартиру и она имеет права снять квартиру с двумя спальнями т.к имеет ребенка.Одновременно ей нужна и юридическая помощь.

Она может обратиться за помощью к LegalAid (бесплатный адвокат) через Ситизен Эдвайс Бюро в своем городе. Сможет ли она получить что-либо от мужа, как компенсацию, зависит от ее ситуации, какое у нее с мужем общее финансовое состояние, независимо кто работал и платил по счетам. Если есть кредит на дом, то будет сложнее, но возможно.
Юристы высчитывают и проверяют все, для этого нужна их консультация. Я не имею права давать юридические советы, даже если и имею достаточно опыта в этом вопросе. Поверьте очень много нюансов в каждом конкретном случае.
Единственный совет могу дать от себя, если ваше с мужем финансовое состояние не в упадке, нет кредита на дом или он небольшой, с причиной развода - домашнее насилие, даже при коротком браке вы имеете право на компенсацию.

Но вам нужен очень хороший адвокат и повторюсь, если вы готовы работать, самостоятельны и говорите на достаточном уровне английского, а это будет видно, когда вы будете обращаться по всем инстанциям, то вам будут больше верить и помогать.
У вас есть шанс, все в ваших руках!Главное и самое важное понять, что вы сами хотите?!Остаться в стране и потом иметь проблемы здесь, это не выход.
Если вы решаете остаться в стране и обращаетесь к адвокату помочь вам в этом, то вы должны четко решить для себя, почему вы остаетесь и что вы будете делать.

С уважением,Татьяна.

 

Предыдущие письма:

Продолжение следует

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

 

Уважаемые читатели рубрики "В гостях у Татьяны"!

Присылайте Татьяне свои письма, вопросы, истории, отзывы, советы и пожелания по адресу: tana.uk@mail.ru

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 5 Марта 2009

Рубрика:  В гостях у Татьяны

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

snow
В гостях у
Татьяны
Татьяна Фелпс
Развод в Великобритании
Ответы на вопросы и письма читательниц
Продолжение 1
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов