logo
Russian Woman Journal
В гостях у Татьяны

Рубрику ведёт Татьяна Фелпс (Англия, East Sussex)

27 Февраля  2009,  Пятница

Ответы на вопросы читательниц к статье
Развод в Великобритании

Продолжение1

Ирина (Украина, Киев)
Здравствуйте Татьяна!
А какие по вашему мнения основные причины разводов? Что бы Вы могли порекомендовать женщинам, которые сейчас собираются замуж в Великобританию или пока еще ищут мужа? На что обратить внимание?
Спасибо.
Ирина из Киева

Ирина, спасибо за вопрос.
Причин несколько, они связаны друг с другом. Конечно первая - знать своего будущего мужа достаточно хорошо прежде чем выйти за него замуж, но практика показывает что те кто знали мужа несколько месяцев могут прожить долго в счастье и любви, а те кто переписывался годами и встречался несколько раз, могут прожить полгода или пару лет. Все непредсказуемо и зависит от того что вы хотите. Как я считаю, что нужно исходить от причины выйти замуж, тем более быть готовой выйти замуж за иностранца и уехать жить в его страну.
Первое - изучение языка до того как вы решили выйти замуж за иностранца, английский международный язык и его учить советую всем. Прежде чем выйти замуж вы должны понимать язык, говорить на нем, уметь читать и понимать документы, пусть не в совершенстве, доучите на месте, но важно знание языка на достаточном уровне. Проблемы начинаются отсюда, когда эйфория проходит и объяснения на пальцах с женой надоедают, муж начинает раздражаться по пустякам, тем более когда он начинает финансово расходоваться больше чем раньше, а еще если есть и дети от предыдущего брака...  Одно на другое наслаивается и начинаются проблемы. Милые женщины, не только нам нужна помощь когда мы выходим замуж за иностранца но и ему вашему мужу.

Поэтому как можно хорошо готовимся к такому важному решению в вашей жизни. Как можно быстрее адаптируемся, учим язык, вникаем во все реалии английской жизни, собираем информацию, учимся открывать счета в банке, понимать Биллы (счета за газ, воду, свет и т.п), смотрим ТВ программы и фильмы на английском, вобщем делаем все чтобы понять и принять английскую жизнь, потому что вы приезжаете жить сюда, а не ваш муж в вашу страну. Чем больше вы будете понимать как и где он живет, тем больше он будет ценить это, чем лучше вы будете разговаривать на его языке тем легче вам обоим будет.
Перед тем как выйти замуж в любую страну, вы должны кроме языка, знать о стране, читайте как можно больше о ней в интернете, читайте не только исторически интересные рассказы, но и о правилах и законах для иностранцев, о процессе получения разных виз, о сроках, о стоимости. Читайте сайты (например сайт Ланы в Великобритании) где мы, кто уже здесь живет и знает по опыту что и как, и рады с вами поделиться.

Ирина, обращайте внимание на своего избранника, любая женщина имеет интуицию и если уже на первых порах есть "красные флажки" что настораживает вас, не думайте что это пройдет и он исправится, тем более мужчины в возрасте и кто был женат уже до этого, имеет детей от первого брака. Надо быть очень осторожной, задавайте ему вопросы, не бойтесь и обсуждайте вашу будущую жизнь вместе до того как вы поженились.

Обращайте внимание как и что он говорит о своей семье, родителях, детях, как проводит свое свободное время или праздники, где работает и что планирует на будущее, как он видит вашу жизнь вместе, готов ли он к тому что вы будете учиться первое время.

Если желаете работать, то должны поставить его в известность об этом до брака, потому что многие живут в сельской местности и найти там работу ту которую вы хотите будет очень трудно, а иногда невозможно. Если водите машину и хотели бы ее иметь, чтобы ездить в колледж и делать шоппинг, тоже обсудите возможно ли это. Если у вас есть свои сбережения и вы готовы взять их с собой в страну мужа, например на покупку машины себе или еще на что, делайте это очень осторожно, перев��дите деньги только на свой счет, который вы можете открыть после свадьбы. До этого не переводите деньги в страну куда вы уезжаете по визе невесты. Просто предосторожность.

Вы должны иметь копии всех ваших документов и хранить их отдельно, можно на флешке в электронном виде. Постарайтесь узнать о муже как можно больше и посмотреть совпадает ли это с вашем стилем жизни, с вашим мышлением и планами на будущее. Не отдавайте себя в жертву, уважайте, цените и любите себя, не спешите, ваш принц придет в ваше время! Удачи вам Ирина и всем женщинам в выборе спутника жизни, неважно какой страны и национальности.

С уважением,
Татьяна.

Людмила (Россия)
Добрый день, Татьяна!
Очень полезная статья! Я сама сейчас ищу мужа за границей и у меня есть, с кем я переписываюсь из Англии.
Я уже слышала ни раз, что говорят в Интернете одна "переборка", то есть мужчины, которых не хотят женщины в этих странах.
А также говорят, что многие проблемы в таких браках оттого, что мужчины в в западных странах привыкли, что женщины работают, сами себя содержат и вносят свою долю в семейные расходы. А наши женщины, когда приезжают не всегда могут найти работу, а когда находят, то не очень доходную.
А что Вы думаете по этому поводу?
Людмила

Добрый день Людмила,
В интернете много как хорошего так и плохого, также это относится и к сайтам знакомств. Очень много мужчин с которыми лучше не иметь отношения, они преследуют свои не очень хорошие цели, есть с психологическими расстройствами которые они умудряются спрятать пока вы не поженились. Не всегда открыто говорят о своей работе, зарплате, родных и прочем. С виду нормальный мужчина, с работой, домом, а потом начинаются проблемы, почему? Потому что они тоже не готовы к браку с иностранками, да им легче, они у себя в стране, но чтобы привыкнуть и понять вас им нужно время. Я уже писала, знание языка одно из самых главных задач для тех кто хочет выйти замуж за иностранца.

Будьте очень осторожны выходя замуж за мужчину с детьми от первого брака, англичане помешаны на детях и лучше найти общий язык с ними или держаться вежливо, не идти на конфликт даже если провоцируют, а дети здешние это любят делать. Этот вопрос должен быть обговорен заранее, до свадьбы.

Поверьте, женщины и здесь такие же как и мы там, кто работает, а кто нет, что у нас в России мало женщин, которые сами себя содержат и своих детей? достаточно. Не в этом причина. Наша красота русская первое что их привлекает, что женственны, мягки и терпеливы, думают что вот получили золотую рыбку в клетку, а мы начинаем учить язык усиленно, узнавать про законы и правила проживания в стране, быть подкованными и хотим работать, тут-то неожиданно мужья открывают для себя такую интересную истину о нас. Мы такие же работоспособные, умные, как и красивые и желанные. Боязнь потерять появляется у тех мужчин, кто не уверен в себе в первую очередь. Есть и другие причины, но они в каждом случае индивидуальны.

Да, мы не всегда можем найти работу равноценную женщинам, живущим в этой стране, зависит и от возраста тоже, не всегда можно подтвердить свое образование, приходится учиться заново. А это время и деньги. В семейный бюджет вносить можно, работая временно, взнос будет только меньше. Некоторые не работают, смотрят за домом и детьми, тоже нелегкий труд, все обговаривается с мужем до брака и только двое решают как им жить, доверие играет большую роль, но не всегда все предусмотришь, согласна. Поэтому и советую готовиться лучше и первое время застраховывать себя.

Искренне ваша,
Татьяна.

Продолжение следует

Татьяна Фелпс  
(Англия, East Sussex)

 

Уважаемые читатели рубрики "В гостях у Татьяны"!

Присылайте Татьяне свои письма, вопросы, истории, отзывы, советы и пожелания по адресу: tana.uk@mail.ru

Об авторе и другие произведения Татьяны Фелпс

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com - 27 Февраля 2009

Рубрика:  В гостях у Татьяны

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

snow
В гостях у
Татьяны
Татьяна Фелпс
Развод в Великобритании
...уверена, что многие знают как выйти замуж за иностранца...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов