logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Романтика и проза
9 Мая 2012, Среда
Татьяна Питык
(Канада, Оттава)

Я желаю тебе простого бабского счастья!

Предыдущий рассказ Татьяны Питык:

Татьяна пишет: Здравствуйте, дорогая Лана!
Скоро День Матери. Поэтому, от всей души хочу поздравить Вас и всех читательниц Вашего журнала с этим прекрасным днём!
Посылаю рассказ, посвященный всем женщинам.
С уважением,
Таня

Племяннице Наташе посвящается...

Желаю тебе простого бабского счастья -- сказала я своей подружке и положила трубку.

-- Ну-ка, ну-ка по-подробнее, долгие годы слышу как вы друг дружке это желаете и никак не пойму, что оно такое, это бабское счастье? -- отозвался со своего дивана мой муж.
-- Видишь ли, это понятие собирательное, одним словом не описать, но постараюсь.
И так, что же оно на самом деле, простое бабское счастье? Я села и задумалась, как то, что ты чувствуешь, теперь выстроить и запихнуть в определение? Главное, что все составляющие равноценно важны, с чего начать?
Ладно, всё же попытаюсь:
1) Быть здоровой и молодой, выглядеть в 75 так, как будто тебе вчера исполнилось 30. В один из периодов моей жизни пришлось сбросить немного лишние килограммы. Как всегда в этом случае, первым пострадало лицо. Весна укрепилась в своих правах, стояли солнечные дни, и в один из таких дней, не укладываясь в график, я, сломя голову, мчалась по плазе, опаздывая на автобус.
-- О, привет, --кто-то схватил меня за рукав.
-- Привет, от неожиданности вздрогнула я, увидев дам из комьюнити.
-- Как дела? Ты, мать, совсем страшная стала, где твоё лицо, одна задница осталась? Болеешь что-ли? -- с сочувствием взглянула на меня первая.
-- А голову зачем так высоко задираешь? -- вставилась её подруга.
-- Да это она так делает, чтобы второго подбородка не было, -- ехидно прошипела первая.
-- Ладно, девочки, было очень приятно вас видеть, опаздываю, пока...

Canada

После таких комплиментов опускаются руки, хочется сесть и тупо себя жалеть.
Но это -- не выход. Я знаю одну девушку, которая, открывая утром глаза, первым делом бежит к зеркалу со следующим монологом:
-- Ах, какая совершенная красота, просто неземная, это же надо было родиться такой красивой, -- удовлетворённо вздыхая, всматривается в своё отражение она. А после этого никакие рассуждения и доводы сердобольных подруг не переубедят её в обратном. Я тоже так пробовала, знаете, помогает.

Следующая составляющая,
2) Чтобы тебя всю жизнь в любом виде крепко любили, лишь тебя единственную и на руках носили. Это сложный пунктик и каждый понимает его по-своему.
Через три года после приезда в Канаду мы решили посетить Америку, повидаться со старинными друзьями. Отпуск прошёл великолепно, масса впечатлений и приятных встреч. За день до нашего отъезда, гуляя с друзьями по набережной, наслаждались видом океана. Мужчины шли впереди, что-то бойко обсуждали, а мы, не торопясь, плелись за ними и говорили о женском. Было совсем недалеко от дома, когда начался мелкий дождик. Мой муж метнулся молнией ко входу и принёс зонтик с криком:
-- Быстро под зонтик, а то простудишься! -- и ушёл, не мешая нам продолжать беседу.
-- Как же он тебя любит! -- с широко раскрытыми глазами, полными ошалелого изумления, произнесла моя спутница.
-- Ты что, глупая, какая любовь, завтра ехать, дорога тяжелая, двое детей, а тут я, больная, кому это надо? Он себя подстраховал, -- бесцветно ответила я. Моя собеседница только пожала плечами.
Любовь -- понятие относительное, только вы сами себе можете сказать, любят вас или нет, а самое обидное, что на чужой лужайке трава всегда зеленее.

Canada

3) Эта, практически несбыточная, часть, но всё же:
Работаешь нетяжело, недалеко от дома. Прийти на работу, показать себя, посмотреть на других, приятно пообщаться, ибо, как сказал Антуан де Сент Экзюпери: "самое большое счастье -- это радость человеческого общения", и отдохнувшей вернуться домой к повседневной работе. Однажды ресепшенистка нашей клиники меня спросила:
-- Татьяна, почему ты ездишь на автобусе, а не купишь себе машину? Ты тратишь много времени!
-- Смотри, в машину садишься возле дома, едешь, выходишь возле самой работы, тогда кто увидит, какая ты красивая? -- возразила ей я.
-- А знаешь, мудро, нужно мне тоже иногда пользоваться автобусом, -- счастливо заметила она.
-- А какие тебе мужчины больше нравятся: невысокие накачанные или высокие подтянутые, -- продолжала юная фея.
-- Мне, если положить руку на сердце, нравятся бабушки лет 70-ти, худые и невысокие.
-- Ты что, ориентацию сменила?
-- Нет, просто после таких клиентов руки не болят (зарабатываю массажем).
В этом разделе, к сожалению, моё бабское счастье отдыхает.

Canada

Следующий пунктик:
4) Хочется иметь рядом принца на белом коне. Бог дал мне ума, и я ещё в молодости поняла, что принцы, русалки, жарптицы, скатерти самобранки, говорящие зеркала не существуют, как таковые. Все о них говорят, но никто не видел. Тут уже нужно выбирать: или порхает возле тебя, а потом точно так же от одного цветка к другому -- эдакий мотылёк, или обовьётся гадюкой вокруг шеи, и таскаешь его всю жизнь, но зато только твой, у тебя за пазухой. Последних три года перед Канадой мы каждое лето отдыхали на далёком горном хуторе у двоюродного брата нашего пациента. Мы доезжали до посёлка, оставляли машину, а в горы нас подвозил его зять Толик на “скорой помощи”. Через 2 недели он нас забирал, и мы благополучно возвращались домой. После одной из таких поездок в обычный рабочий день ко мне подошёл один из анестезиологов с красным лицом и давящийся от смеха.
-- Ты чего? -- Спросила я, заканчивая дописывать что-то в журнале.
-- Я то ничего, а ты иди в санавиацию и послушай, как там клоун-водитель с какой-то районной “скорой помощи” рассказывает, как наша докторка, Татьяна Ивановна, со своим любовником -- бородатым невропатологом, отдыхала этим летом у его родственника и он самолично их вывозил на гору.
-- Тю, ты глупый, так мы с Мишей отдыхали вдвоём.
-- Я догадался.
-- А чего смеёшься? -- недоумевала я.
-- Так мы его впятером не могли переубедить. Он утверждает, что этот мужик, т.е. твой любовник называет тебя всё время Танечкой, вечером, когда ты на скамеечке читала книжку, укрывал кофточкой, ну и самое невероятное -- подавал руку, когда ты спускалась с горки или лезла через перелаз, -- на одном дыхании выпалил он.
-- Да, дела, и что теперь делать? -- сконфузилась я.
-- Дура, радуйся, когда о женщине перестают сплетничать, значит она умерла -- весело умозаключил мой приятель и бодро поскакал в своё отделение.

Canada

5) Если предыдущие параметры сошлись, то следующий -- дети. Мои дети -- это самое прекрасное, что могло случится со мной в жизни. Ничто так не радует, и не огорчает нас, как они. Мне всё время кажется, что как только они родились, в сердце образовалась огромная рана, и она всё время кровоточит и болит. Куда пошли? Поели? Как добрались? Где гуляют? И куча других подобных вопросов терзают мамины души.
Моя мама мне всё время говорила:
-- Ничего, будет и на моей улице праздник, дождусь я, когда у тебя появятся детки.
Это как в анекдоте:
-- Почему мы так беззаветно любим своих внуков? -- Потому, что они враги наших врагов.
И всё равно, большего счастья, чем дети, представить себе невозможно. В один из самых обычных дней я собиралась на работу, бросив последний взгляд в зеркало, это как контрольный выстрел, уже собиралась выходить. Рядом возился сынишка, пришедший только что из школы:
-- Одень очки, это будет последний штрих, теперь хорошо, ты -- шикарная женщина, -- серьёзно, совсем неподетски, заметил он.
Всю дорогу до работы я шла и улыбалась сама с собой, а люди думали:
-- Весна, обострение, не принимает таблетки.
Откуда они могли знать, что никто на свете, ни молодой красавец, ни богатый папик, никакой другой представитель мужского пола не мог мне сделать лучшего комплимента.

Canada

6) Ну и конечно же наши родители, и пусть все родители на всей Земле будут всегда живы и здоровы. У моих родителей и родителей моего мужа одинаковые имена. Так получилось, а у мам ещё и отчества. После интернатуры мы попали работать в номерную больницу под городом. Девочка-секретарь заносила наши данные в регистрационный журнал. Я была немного не в себе, т.к. Под окном моего кабинета росла кукуруза и в кабинетах сидело по два врача.
-- Здравствуйте, меня зовут Виталия, -- улыбнулась секретарша.
-- Татьяна Ивановна, вздохнула я.
-- А Михаил Иванович, невропатолог, ваш брат? -- весело спросила она.
-- Да, близнецы.
-- Ой, тут числа перепутали, у вас 17мая, а у него 16 января, так когда вы родились?
-- 17 мая, а он 16 января.
-- Тогда близнец не получается, и вообще не получается тогда -- шептала в смятении девушка.
-- Да не слушайте вы её, Татьяна Ивановна шутит, жена она мне, -- весело разрядил обстановку мой муж.

Canada

Я сидела в кабинете с докторицей, хорошо знавшей мою маму. Нужно сказать, что их поколение выросло с лозунгом: "Нам солнца не надо, нам Партия светит, нам хлеба не нужно, работу давай", и сильно отличалось от нашего. К тому же у меня был маленький ребёнок -- год и 8 месяцев, он болел, не хотел оставаться у няни. Конечно же я всё время спешила домой, периодически опаздывала, что сильно раздражало мою коллегу, которая абсолютно никуда не спешила, и в один прекрасный день она не выдержала:
-- Как у такой легендарной мамы, как Ваша, могло вырасти такое чудо?! -- в сердцах вскрикнула она, увидев, что я на минут 10 раньше собираю сумку.
-- Произошла мутация генов, а что именно Вас беспокоит? -- спокойно спросила я.
-- Ваше отношение к работе.
-- Были жалобы от пациентов?
-- Нет, но всё же, вы не вкладываете душу и не болеете за больницу.
-- Тогда разрешите откланяться, пойду вкладывать душу в другом месте. -- сказала я и вышла. У меня по сегодняшний день не получается сгорать на работе, как сердце Данко.

Canada

Ну, и наконец, последнее составляющее, возможно оно не очень важное, но никак не лишнее -- это деньги. Пускай их будет столько, чтобы хватало. А может сказывается возраст, как в старом анекдоте:
-- В детстве я хотел, чтобы победил коммунизм на всей планете. В 18 лет я хотел всех женщин подряд. В 25 -- я хотел крутой карьеры. А в своих 38, я тупо хочу денег.
Вот основные столпы, на которых зиждется простое бабское счастье. И даже если чего-то не хватает, то не стоит расстраиваться, потому, что существует только 3 горя: это потеря близкого человека, неизлечимая болезнь и плохие дети, а всё остальное ничто иное, как мелкие неприятности.

 

Татьяна Питык
(Канада, Оттава)

Предыдущий рассказ Татьяны Питык:

 

Об авторе и другие произведения Татьяны Питык

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal www.russianwomanjournal.com -  9 Мая 2012

Рубрика:  Романтика

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, отзывы, вопросы, и пожелания по адресу
 lana@russianwomanjournal.com

Trento
Путешествия по Италии
Ольга Борн
Сикстинская капелла наизнанку
...я десятки раз проезжала мимо Тренто по автостраде и, если бы не случайность...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609