logo
Russian Woman Journal
О себе и о проекте

LanaЗдравствуйте дорогие читательницы! И читатели, конечно тоже, если такие найдутся.
Меня зовут Лана. Я живу в Англии одиннадцать лет. Люди часто задают мне вопрос - откуда я? Мой муж часто смеётся по этому поводу, потому что каждый раз я отвечаю по-разному, в зависимости от ситуации и настроения. Ему хорошо смеяться - он родился в Англии и прожил всю жизнь в Англии, недалеко от того места, где родился. А если и менял место жительства, то не дальше чем в радиусе 10-15 миль. Так что, он точно знает откуда он.
Я и сама часто задумываюсь, а откуда же я? Я родилась в России в Санкт-Петербурге, тогда это был ещё Ленинград. Детство провела , как говориться и как было принято в те времена, "с бабушкой на даче", которая находилась под Ленинградом.

А потом часть жизни я прожила на Украине, в Одессе, и часть в Латвии в Риге, причём вперемешку - что ещё больше всё усложняет. И если честно, я сама в общем-то не знаю, как я всё-таки должна ответить на вопрос откуда я? Более того, я даже сама не знаю какой ответ я хотела бы дать, если был бы выбор. Я одинаково люблю все три страны в которых я жила - Россию, Украину и Латвию, когда-то это были республики одной большой страны.

Как-то в Интернете на одном из русских зарубежных сайтов, я прочитала письмо одной женщины, где на подобный вопрос она ответила: "Мой дом там, где мой муж и дети". И тогда я подумала, что этим сказано всё и лучше, пожалуй, не скажешь.
Итак, мой муж и сын здесь в Англии, и поэтому мой дом тоже здесь. Я привыкла и полюбила эту страну со всеми её достоинствами и недостатками.
У меня два высших образования (или почти два), одно инженерно-математическое, а второе (неоконченное) русский язык и литература. Мой муж - адвокат и нотариус, у него своя фирма. Также, у меня сын, ему 25 лет , он окончил университет по специальности Бизнес и Право.
Идея создания этого сайта была у меня давно. Правда круг вопросов, который мне хотелось бы освящать и обсуждать на страницах моего журнала определился только сейчас. Я хочу, чтобы этот сайт, прежде всего, помог адаптироваться русским женщинам, которые выходят замуж и приезжают жить в Великобританию. Да и не только в Великобританию, но и вообще за рубеж, потому что многие вопросы и проблемы очень сходны во многих странах.

Я хочу, чтобы этот сайт помог лучше понять, что их ожидает, тем русским женщинам, которые только собираются замуж за рубеж, и помог определиться тем, которые только думают о поиске мужа за границей.
Читая письма русских женщин в Интернете, я обнаружила, что там в общем-то больше вопросов, чем ответов. И что женщины, приезжая в чужую страну, зачастую совсем не знают, что их ожидает или встречаются с вещами совсем не теми, которых ожидали. Иногда задаются вопросы ответить на которые очень просто, но при условии, если знаешь где искать ответы.
Я вспоминаю себя десять лет назад, когда я только приехала в Англию, и сколько я встретила вопросов и проблем, которых даже себе не представляла. Были и крупные проблемы, требующие решения, были и мелкие каждодневные бытовые вопросы. Но незнание элементарных вещей вызывали раздражение и растерянность. Вспоминая всё это сейчас кажется смешным и наивным. Но потом, видя в Интернете письма наших женщин, которые задают всё те же вопросы, понимаешь, что если ты многое знаешь, то это не значит, что знают другие.
Это нормально, когда приезжаешь в другую страну и не понимаешь или не совсем понимаешь что происходит кругом. Это нормально задавать вопросы, если что-то не знаешь.

Идея создания этого сайта появилась после того, когда мне много раз задавали одни и те же вопросы, касающиеся людей, быта, образа жизни в Англии, а также визовые, эмиграционные, вопросы касающиеся медицинского обслуживания, образовательной системы, особенно школ. Вопросы, касающиеся водительских прав - без машины в Англии обойтись очень трудно, если только Вы не живёте в центре большого города, что в общем-то редкость.
Ну, а вопросы касающиеся взаимоотношений с женихом, и ещё больше с мужем - тут и говорить не приходится. Выговориться хочется каждой женщине (включая меня). Отсюда создание Женского Клуба "О нашем, о женском...". Пишите мне, милые женщины, - все, кому хочется выговориться; все, у кого проблемы. требующие обсуждения и вопросы, требующие ответов. Я поделюсь своим личным опытом и знаниями, опытом моих подруг и знакомых. Опубликую Ваше письмо на страницах моего журнала, чтобы другие могли ответить вам тоже. Общими усилиями найдём ответы на все вопросы, ну или почти на все.
Я хочу, чтобы это был Клуб, где все женщины, которым трудно и одиноко, или которые счастливы и хотят поделиться своим счастьем - нашли поддержку, понимание, возможность общения и необходимую информацию.

За годы жизни в Англии я прошла довольно большой путь, наполненный всевозможными событиями и переменами.
Я начала свою трудовую жизнь сразу как приехала, работая учителем математики в средней (secondary) школе через одно из учительских агентств, в тоже самое время работала на два репетиторских агентства давая частные уроки математики уровня средней школы и выше.
Первый год, кроме работы в школе я работала по выходным добровольцем в доме престарелых, разливая чай и кофе. Мысль, что кому-то в радость то, что ты делаешь приносило большое удовлетворение. Кроме того, это была хороший опыт изучения жизни и культуры Англии изнутри.
Потом по выходным, я иногда брала смены в школах для детей с трудностями обучения.
После почти четырех лет работы в различных школах, и в связи с переездом в другую местность, я оставила работу в образовательной системе и перешла на работу в офис, точнее в юридическую фирму. Работала сначала ассистентом, потом офис-менаджером, а с апреля 2009 года - юридический бухгалтер в одной из адвокатских фирм.
Желаю всем любви, счастья, взаимопонимания и друзей.
Лана

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Lana
Everything about
Who I am and
Where from
Me, I and myself
Lana
Женский Клуб
"О нашем о женском"
Идея создания Клуба

Legal Disclaimer

Russian Woman Journal is owned and operated by The Legal Firm Ltd.  Company registration number 5324609