logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Светлой памяти моего автора Роксоляны - Оксаны Duch посвящается... Lana Hurrell
11 Августа 2016,  Четверг
Лана Харрелл
(Англия, Essex)
 

  Светлой памяти Роксоляны -
Оксаны Duch посвящается...

 

 

Умерла Роксоляна... Я читаю строчки в емайле, слышу слова подруги по телефону...

Мой разум отказывается понять и принять... нелепость какая-то... этого не может быть! Я только совсем недавно слышала от нее, получила емайл, нет емейлы...все время, годами... она всегда была рядом, делилась радостями, сомнениями, наблюдениями, а больше всего своими добрыми, интересными и увлекательными рассказами , переплетенными красочными фотографиями. Она обладала удивительными способностями видеть радость, счастье и всегда что-то особенное в каждодневных событиях и просто в окружающем мире!

Нелепая смерть... Упала, ударилась головой...пойти бы в госпиталь... да ладно, пройдет! Мы, славянские женщины живучие как кошки... или, по крайней мере, мы так о себе думаем... а значит надо идти на работу ведь у студентов выпускной... голова болит и слабость какая-то... но надо лететь в Украину ведь обещала маме, ждет она...

Умерла Оксана во Львове. Когда она, наконец, попала в местную больницу, врачи спасти уже не смогли, то ли не знали от чего лечить, то ли уже поздно было...

Там же во Львове она и будет похоронена. В Англии у нее остался 25-летний сын, успехами которого она так необыкновенно гордилась и муж, который не может прийти в себя от горя.

Спасибо тебе, Оксаночка, от всех нас, твоих читателей и друзей, за то, что сделала нашу жизнь светлее, добрее и интересней! И просто за то, что была с нами!

Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах!

Лана Харрелл

 

Лана Харрелл. Дорогие читательницы и читатели, если кто-то захочет прислать комментарии и отклики, пожалуйста присылайте, я опубликую здесь же внизу.

Отклики...

Светлана (США)

Лана, спасибо вам за добрые слова о Роксоляне. Как и многие , я знала ее только по интернету, по женскому общению в сети.

Мы невидимые друг другу неведомыми путями находим друг друга. Жаль, очень жаль, печально от ухода такого светлого человека.

Пронзила мысль, хорошо, что будет похоронена в родном Львове, в родном краю, среди своих по крови. Мои соболезнования маме, мужу и сыну.
Светлана

 

Елена Wyatt (США) Elena's Club

Жизнь сейчас каждый день оглушает, поражает, удивляет событиями, но когда что-то случается с теми, кого знал и любил, это воспринимается намного тяжелее.

Роксоляна была светлым лучиком в нашем интернет-сообществе. Она любила жизнь и людей, была умной, интересной, доброй, отзывчивой... На сайте была рубрика "Зажжем свечу", я никогда не думала, что так скоро мы зажжем свечу в память о Роксоляне...

Любим, помним, скорбим... Тебя больше нет с нами здесь и сейчас, но ты осталась в наших сердцах, в нашей памяти и в нашем Клубе.

 

Ольга Борн (Германия)

Даже не знаю, что сказать...Меня эта новость просто сразила. Не могу поверить!
Мои самые искренние соболезнования семье Роксоляны, близким и особенное её маме. Господи, что за чудовищное испытание и ни с чем несоизмеримое горе для этой пожилой женщины - пережить и хоронить своего ребёнка!

Я не знала Роксоляну лично и не вела с ней переписку, мы пересекались виртуально только на страницах Вашего журнала. Я всегда восхищалась её наблюдательностью и умением видеть особенное в, казалось бы, повседневном. Мне она представлялась невероятно добрым и позитивным человеком, хорошим другом, интересным рассказчиком, космополитом, профессионалом в своей области, состоявшимся и у себя на родине, и в Англии. Как жаль, что она ушла так рано! Царствие ей небесного. Светлая память и вечный покой...

Нам, оставшимся и ещё живущим, стоит ещё раз вспомнить, что никогда и ничего не нужно откладывать на потом. Жизнь обрывается в одно мгновенье.
Ольга

 

Галатея ( Татьяна) (Россия)

Я не близкий человек для Оксаны. Но мне повезло общаться виртуально, смотреть её фото и читать репортажи о путешествиях. Поверьте, это много. Если позволите, я оставлю немного слов.

Пересматриваю всё то, что шепчет и дышит лучиком прекрасного человека. Не хочу, не могу поверить в реальность случившегося.

Роксоляна была милой, приветливой, внимательной Женщиной в клубе Елены.
Светлая память!
Галатея ( Татьяна)

 

Татьяна Питык (Канада)

Здравствуйте дорогая Лана, хожу и плачу не могу поверить и успокоиться, хотя, как врач, где-то понимаю, что случилось, и от этого становится ещё больней. А самое страшное, что всем родным придётся с этим горем жить, нет слов , не знаю, что сказать... нет у меня таких слов, чтобы выразить всё, что я чувствую...

Мы с Оксаной переписывались, мы обе с западной Украины... Мои искренние соболезнования всей Оксаниной семье...
Татьяна

 

Наташа (Англия)

Как жаль, что ушел такой талантливый и добрый человек, полный позитивного отношения и доброты к людям. Я следила за ее творчеством и часто встречала ее комментарии на других авторов, всегда полные доброжелательности и оптимизма. Я всегда буду помнить Роксоляну именно за это!
Наташа

 

Елена Ellson (Англия)

С Роксоляной меня связывали долгие годы дружбы. Встретились случайно в Бирмингеме на десятилетнем юбилее Русско-интернационального клуба "Рубрик". Узнали друг друга по нашим фото, которые Лана опубликовала на своем сайте, как приложение(сопровождение) к нашим рассказам.

Разговорились и не заметили как вечер подошел к концу и пора было расходится. В тот вечер мы почувствовали какое-то притяжение или можно даже сказать родство наших душ, ведь как говорится, случайных встреч в жизни не бывает. Каждый человек посылается нам свыше для чего-то.

За эти годы, мы вместе радовались, печалились, путешествовали. нам было комфортно в компании друг друга. И сейчас я не могу никак понять и принять все, что случилось. И не смотря на всю боль утраты, я хочу сказать:
Спасибо Бог, что ты мне дал таково светлого и доброго друга!
Царство тебе небесное моя дорогая Ксюша.
Елена

 

Елена Ведекинд (США)

Светлой души память, пусть всегда останется в наших сердцах...
Лена

 

Светлана Кондратенко (Австралия)

Светлая память Роксоляне! Мне тоже будет не xватать её, xоть мы лично не встречались, но за многие годы общения в клубе Е.Вайет успели подружитьcя и я всегда была рада общению с ней в клубе, на форуме, в переписке.

Никогда не забуду её жизнерадостные рассказы, фоторепортажи из разныx мест, с радостной улыбкой на всеx фотографияx... Она так любила жизнь и спешила успеть везде побывать, умела радоваться окружающей красоте и делилась со всеми увиденным.

Думая о ней, я вспоминаю её рассказы, красочные солнечные фотографии с зонтиком в окружении алыx маков, её фотографии луговыx колокольчиков, её любимые цветы ландыши и картину её любимого xудожника Ван Гога "Подсолнуxи". А ещё фотографии из любимого Львова и Праги, бабочки и зонтики, да и ещё много чего осталось в памяти об Оксане-Роксоляне....

Cветлая память светлому жизнерадостному человеку! Мои самые искренние соболезнования семье Оксаны. Скорблю вместе со всеми, кто её знал.
Светлана

 

Элина Yen (Тайвань)

 Ушла наша Роксоляна.Казалось,она роднее из всех родных. Роксоляна запомнилась мне навсегда именно такой - Женщиной с большой буквы.

Пусть нас разделяли реальные и виртуальные пространства, но от Роксоляны исходило особое свечение мудрости и тепла ее неповторимой души. Светлая память Роксоляне.

Большое спасибо Елене Wyatt Elena's Club за волшебное соединение нас всех на страницах клуба. Берегите своих близких.
Искренне, Элина

 

Татьяна С (Англия)

Примите и мои соболезнование , Роксоляна была добрым открытой души человеком, и хотя я никогда с ней не встречалась, мне всегда казалось что я ее знаю по ее рассказам и комментариям на сайте Ланы и Елены, нам всем будет ее не хватать.
Храни господь,
Татьяна

 

Ева (Россия)

Только вчера, 22 августа, узнала, что Роксоляны не стало. Страшное известие. Не понять, не принять... Мы мало общались с Роксоляной на сайте Елены Ваятт, но воспоминания об этой милой женщине у меня остались самые светлые и добрые.

Пусть будет благословенна душа Роксоляны (Оксаны)!
С уважением,
Ева

 

Ирма (Ирина) (Канада)

Уже столько времени прошло... а до сих пор не могу принять и понять...
С Роксоляной (Оксаной) мы были знакомы по Клубу.
Даже когда-то готовились к встрече в Киеве с участницами Клуба. Не получилось...
Все оставляли на потом, на когда-нибудь...

Роксоляна была позитивным, жизнерадостным человеком. Миролюбивым в наши нелегкие времена.
С ней интересно было общаться, хоть и виртуально...

Скорблю со всеми.
Светлая память Оксане- Роксоляне.
Ирма (Ирина)

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес a href="mailto:lana@russianwomanjournal.com">редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 11 Августа 2016

Рубрика:  Жизнь в Великобритании

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов