logo
Russian Woman Journal
www.russianwomanjournal.com
Жизнь в Великобритании
5 Апреля 2010, Понедельник
Лана Харрелл
(Англия, Essex)

  Шансы на счастливый брак

или как эти самые шансы увеличить
Часть1. Английский язык

wedding cakeЯ давно собиралась написать статью или вернее серию статей на подобную тему. Ко мне уже не раз обращались читательницы с вопросом:
"Как НЕ НАДО выходить замуж?" или проще говоря на что надо обратить внимание, особенно в самом начале отношений, чтобы предотвратить разочарование и неудачу, если вы решили выйти замуж за иностранца, в частности я буду говорить об английских мужчинах.

Вопрос этот сложный и однозначно на него не ответишь. Кроме того в Интернете и в печатной литературе уже написано такое огромное количество статей со всевозможными советами профессионалов на непрофессионалов, что сказать здесь что-то новое - трудно.
И тем ни менее в этой статье я бы хотела высказать свое личное мнение - что надо сделать и на что обратить внимание, чтобы лучше разобраться в своем избраннике и чтобы семейная жизнь с иностранным мужем, в частности с англичаниным, сложилась или по крайней мере не закончилась катастрофой с самого начала.

Пожалуй главной целью данной статьи является - помочь вам РАЗОБРАТЬСЯ в том мужчине который рядом с вами, и тогда вы уже сами сможете принять решение о семейной жизни, да и вообще ТОТ ли это человек, или может имеет смысл продолжить поиски.

Итак мое мнение, что начало начал и основа основ - это английский язык.
Девочки, дорогие мои, пожалуйста учите английский язык, во многом это ваш билет в счастливую семейную жизнь. Зная английский вы будете хорошо знать что происходит вокруг, понимать и контролировать ситуацию, что поможет вам сделать правильный выбор и принять правильное решение.

Многие из вас разводились, или по крайней мере имели отношения в прошлом, а поэтому вы знаете чего стоило выяснение отношений с мужем, а тут еще и нужных слов не знаешь и не все понимаешь что он говорит.
Я не говорю, что без английского или без хорошего английского невозможно рассчитывать на счастливое замужество с иностранцем - вполне возможно. Такие браки существуют, а даже знала несколько пар, которые общались через компьютерный переводчик. Одна моя приятельница приехала сюда с немецким языком, а муж по-немецки ни слова, и ничего - уже живут года 3 или 4. Можно приехать сюда и выучить язык на курсах, как уже говорилось курсов здесь большое количество, в том числе и бесплатных во многих районах (не везде).

Но... вы наверно, слышали выражение, что брак с иностранцем - это своего рода лотерея, зачастую это происходит всего после нескольких встреч и не очень продолжительного знакомства. (Кстати я НЕ считаю, что чем дольше период знакомства, тем успешнее будет брак, но об этом потом.)
Итак обратно к "лотереи". Чтобы образно выражаясь, увеличить эти выигрышные шансы, вы должны понимать, ЧТО происходит кругом, если можно так выразиться.
Хороший английский язык - это то, что поможет вам лучше УЗНАТЬ человека. Ведь большинство иностранных браков как раз и разваливается по причине того, что ОКАЗАЛОСЬ люди не подходят дуг другу.

Как часто вы слышали от других или возможно, даже восклицали сами: "Мой муж оказался совсем другим человеком, он совсем не тот, кого я знала раньше, или каким он был, когда приезжал в Россию!" (Когда я говорю Россия, я буду подразумевать все наши русскоязычные страны).
А может вы его раньше и не знали? А может он вас раньше не знал? Может вы оба совсем другие люди и просто не подходите друг другу?

Совсем не обязательно, чтобы с ним было что-то не так, просто вы его НЕ ЗНАЛИ, (о всяких психах, которые к сожалению, встречаются я сейчас не говорю).

А отсюда опять таки - знание языка и возможность хорошего общения поможет выяснить разногласия, различия во взглядах, характере, привычках именно на стадии "ухаживания", а не после того, как вы вышли замуж и приехали сюда жить.

Еще, например, другая фраза, которую, я тоже к сожалению, слышала не раз: "Когда я лучше стала понимать английский, оказалось, что мой муж не достаточно интеллигентен, умен, образован и так далее." Или: "То, ЧТО он говорит и КАК он говорит - ужасно! Жаль, что я всех этих слов и выражений не понимала раньше!". Мне кажется, что как раз и в последней фразе и заключаете ответ... - если бы знали и понимали его раньше, то не вышли бы за него замуж.

Еще также, я получаю и такие вопросы: "Я не могу понять, насколько мой друг (жених) интеллигентен, не могли бы вы мне посоветовать, как разобраться?"... Ну это все сводится к тому же - знание языка вам несомненно поможет, и тогда вы сможете ему сами задать все вопросы, чтобы разобраться что и как. По ходу дела здесь все же замечу, что большую роль в Англии играет образование, например если у него 4-5-6 GCSE (количество предметов в средней школе), а у вас высшее образование, то... "Проходите мимо", простите за прямоту.

А знакома ли вам такая ситуация или может где-то слышали от подруг и знакомых: "Мои отношения с мужем раньше были лучше поскольку я почти не понимала или не всегда понимала ЧТО он говорит и не всегда могла толком ответить, а ТЕПЕРЬ мой английский намного лучше, я все понимаю и могу ответить, и мы постоянно ссоримся". Мне кажется, что вот это одна из наиболее "взрывоопасных" ситуаций, когда долгое время в вас накапливается невысказанное, а потом, когда наконец, находятся нужные слова и выражения - вот тут и началось...

Ваше хорошее знание английского языка поможет и вашему будущему мужу узнать вас лучше, поскольку у вас будет возможность рассказать больше о себе, показать свой характер, взгляды, интересы. А может вы ему не подходите? Так тогда это лучше узнать как можно раньше, и у вас будет возможность найти кого-то другого. Кстати, если у вас такое произойдет, то я бы посоветовала воспринимать это с точки зрения "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло". А может следующий, кого вы встретите, и будет вашим единственным и неповторимым, действительно вашей второй половинкой и судьбой.
Что я пытаюсь этим сказать - если отношения не складываются и человек не тот или не совсем тот - не бойтесь начать все сначала. И хорошее знание английского языка в этом вам значительно поможет. Конечно, это не панацея от всех болезней, но существенная помощь и облегчение задачи.

Еще несколько моментов, на которые я бы хотела обратить внимание, тоже, в какой-то мере связаны с языком - это ОТНОШЕНИЕ вашего потенциального жениха к тому КАК вы говорите. Если он относится с пониманием и терпением, старается говорить медленно и четко, чтобы вы его понимали, терпеливо объясняет, если вы не понимаете или переспрашиваете, то у вас есть хорошие шансы, что так оно и будет дальше. Поскольку так или иначи, у кого-то быстрее у кого-то медленнее, но способность свободно говорить на английском языке приходит постепенно, и ваш потенциальный муж должен быть к этому готов и помогать вам, проявляя терпение и понимание.

Если его С САМОГО НАЧАЛА раздражает ваша неспособность понять или четко выразить то, что вы хотите, постарайтесь заметить эти признаки нетерпения и раздражительности, потому что если это так в начале, то к сожалению, скорее всего,  дальше будет хуже. Это означает, что этот человек не готов к отношениям и тем более браку, с иностранкой. Здесь я допускаю, что возможно со мной не все согласятся, но это МОИ ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. Если его РАЗДРАЖАЕТ ваш не очень хороший английский УЖЕ на начальном этапе, то это дальше может перерасти в серьезную проблему. Таких мужчин здесь встретишь не очень часто, но они есть.

Желаю всем женщинам справиться как можно лучше и быстрее с английским языком. Пусть это поможет вам не только в отношениях с будущим мужем, но и найти новых друзей, работу и вообще побыстрее освоиться в новой стране.
В следующей статье я остановлюсь на другом важном аспекте будущей жизни с потенциальным английским (а возможно и не только английским) мужем - это ФИНАНСЫ.

До встречи.

Ваша,
Лана Харрелл

Продолжение следует. Часть2. Финансы

 

Лана Харрелл
(Англия, Essex)

 

Другие статьи, касающиеся жизни в Великобритании:

Другие произведения Ланы Харрелл

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com - 5 Апреля 2010

Рубрика:  Жизнь в Великобритании

 

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма,  отзывы, вопросы, и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

mop
Жизнь в Великобритании
Лана Харрелл
Интервью на работу или взгляд с другой стороны
...со стороны того, кто эти самые интервью проводит...
Все рубрики журнала:

Главная

 

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов