logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

20 Декабря 2008,  Суббота  

Ваши письма, комментарии, отклики...

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

София (США, Чикаго)
Здравствуйте Лана!
Очень понравился Ваш последний рассказ о поездке на Украину. Я родом из Украины, а вот в Одессе пока не была. Так что вдвойне было приятно почитать Ваш рассказ и посмотреть Ваши замечательные, впрочем как всегда, фотографии. Огромное Вам спасибо!
Всем Вашим читателям и авторам Журнала Большое Спасибо за приятные отклики о моих публикациях. Очень приятно!!!-) По возможности буду стараться!



Светлана (Англия, Бристоль)
Здравствуйте Лана! Хочу поблагодарить всех девочек за Рождественские поздравления.
Желаю всем доброты, любви и исполнения желаний. А в наступающем году много интересных и новых впечатлений.
Хочу поблагодарить Ольгу Борн за новый интересный рассказ о Монголии, особенно понравились фотографии необъятных просторов этой страны. С нетерпением жду продолжения.



Татьяна Кошелева (Англия, Лондон)
Очень рада увидеть новый рассказ Виталия Мельникова. Честное слово, как подарок к Рождеству:-) И про каналы, и про кривые дома, все интересно. А уж велосипедисты, боже мой, какая прелесть! Море велосипедов на фото! Как владельцы находят свои велосипеды?
Водители авто и здесь в Лондоне очень законопослушны. Здесь у нас в микрорайоне подойдешь к перекрестку и машина притормаживает, и немая сцена: кто кого пропускает? И водитель и пешеход улыбаются друг другу и жестами показывают кто кого пропускает:-)
Да, путешествия.... какая магия...:-)
Успехов вам, Лана. Татьяна:-)



Наташа (Англия, Berkshire)
Для Ольги Борн.
Ольга, есть ли такие уголки на планете, где вы еще не побывали? Очень интересно про Монголию. Я, если честно, никогда не слышала, чтобы в Монголию были хоть какие-то туристические пути.
А виды Улан-Батора напоминают картинки провинциальных мест из фильмов 50-60х годов. Не могла также представить, что там такая низкая плотность населения. Мне всегда казалось, что в азиатских странах очень многочисленное население, как в Китае, например. Я думала, что и во всех остальных странах той части света тоже самое.
Спасибо, очень интересно, хотелось бы узнать продолжение.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Ирина (Франция, Прованс)
Поздравляю всех с праздником Рождества и Нового Года!
Хочу поблагодарить всех за поздравления и Рождественские рассказы.
Из последних публикаций, как всегда очень интересные рассказы Ольги Борн о Рождестве и пряниках в Германии, а также очень понравилась Монголия, жду продолжения.
Также понравился красивый летний рассказ Татьяны Фелпс, великолепные фотографии. Спасибо.

 

Марина (Голландия)
Спасибо Ольга, за все ваши рассказы, полные доброты, оптимизма и интересной новизны.
Монголия понравилась, хотя возникает ощущение, что все это мы уже где-то видели, и вы правильно сказали - в советские времена, до того, как появились банки, небоскребы и прочие современное новшества.
Желаю Вам всяческих успехов и новых интересных рассказов.

 

Нина (Россия, С.Петербург)
Дорогая Лана!
От всего сердца хочу поздравить Вас с наступающим Рождеством и Новым годом!
Желаю Вам успехов в Вашем творческом процессе по созданию сайта, новых открытий в путешествиях, новых знакомств и новых интересных людей, и просто женского счастья!
Всегда с интересом читаю Ваши странички. И восхищаюсь тем, как Вы подаете и подбираете информацию.
Я уже писала Вам, что Вы мне очень помогли в том, что б понять саму себя. Эта помощь очень и очень много значит для меня! Лана, я прошу простить меня если мои письма к Вам иногда были резкими. Меня восхищает Ваше терпение и такт (вот уж воистину – Англия накладывает отпечаток! :) с которыми Вы отвечаете на слишком эмоциональные выпады.
Мне бы хотелось всем читателям Вашего Интернет-журнала пожелать счастья и любви, взаимопонимания и удовлетворенности, и просто получать удовольствие от каждого прожитого дня!
Счастья и Любви всем девочкам, которые ищут счастья и не стоят на месте!
С искренней признательностью и благодарностью за Ваш творческий труд,
Нина.



Любовь Машковцева (Россия, Воронеж)
Лана, разрешите поздравить Вас с наступающим Рождеством!Удачи Вам во всех добрых делах!



Татьяна (Канада, Оттава)
Здравствуйте, Лана!
Поздравляю Вас и всех читателей Вашего замечательного журнала с наступающими праздниками. Татьяна

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Людмила (Германия, Дрезден)
Спасибо Елене Ведекинд за новый интересный рассказ и разнообразие тем в Ваших рассказах. Я поклонница Вашего творчества.
Спасибо за поздравление с Рождеством. Вас тоже с праздником и творческих успехов.

 

Наташа (Англия)
Здравствуйте Лана! Хочу оставить комментарий про местных GP.
(Примечание. Лана Харрелл: Для читательниц из других стран - GP или General Practitioner, семейный врач в Великобритании, с которого и начинается наше медицинское обслуживание)
После свадьбы мы с мужем вместе должны были зарегистрироваться у GP - так как до этого здесь не жили, мы купили квартиру в другом районе. Единственная клиника (surgery), которая захотела принимать новых пациентов была рядом, мы были очень рады. Но когда пришли заполнять анкеты, то слегка разочаровались - люди в регистратуре были очень грубы. Мы подумали, что это их проблема, главное, что доктор у нас есть.
И вот когда я пришла с проблемой к доктору, с серьёзной личной проблемой, GP сказала - вы не волнуйтесь может быть пройдет скоро.
Я, конечно, заставила послать меня на анализ крови. Вот анализ крови я ждала 2 недели, после которых GP сказала, что анализы не пришли из госпиталя. Я позвонила в госпиталь, мне сказали,что результаты уже давно у моего GP. Я обратно к GP. Она мне снова - ничего мы не получали. Я естествнно уже на нервах - позвонила в complain (жалоба) департмент в госпитале, мне потом позвонили, сказали, что сейчас снова вышлют факсом моему GP результаты.
Я снова к GP, она пообешала, что как только получит результаты - мне позвонит, я уточнила, если точно знает мой телефон и она снова подтвердила, что позвонит. Еще неделю ожидания - ни звонка, снова круг GP-госпиталь-GP и никто ничего не дает. Госпиталь - "мы не имеем права вам сказати результаты", а это почему какие-то постороние люди имеют право смотреть на мои результаты, а я нет?!
Так вот эта канитель уже тянется с июля. Уже декабрь и я до сих пор не знаю результаты, в чем проблема и никто не старается мне помочь.
И самое интересное, мне уже 2 раза присылали письмо из госпиталя, что я должна пройти женский тест, если не хочу у GP, то могу сделать это в госпитале. Здесь бы обрадоваться, но нет - результаты все-равно пошлют к GP, а их, я думаю, я никогда не узнаю......


Лана Харрелл
Наташа,
Спасибо за ваше письмо.
GP надо поменять. Судя по всему, там нет особого порядка и вряд ли можно надеяться на улучшение.
Я, за годы жизни здесь, поменяла троих по разным причинам, сейчас у меня четвертый. Все четко работает, все результаты приходят вовремя и их говорят по телефону. Все письма для консультаций со специалистами отсылаются вовремя и все назначения тоже получаю, когда обещано.
А вот с первым моим GP было примерно то же, что и у вас, только с той разницей, что даже до анализов добраться было проблемой, а не то, чтобы их результаты получить.
Прежде, чем менять - нужно найти на кого поменять. Поговорите с соседями, друзьями, на работе и т.д. Узнайте у кого какой доктор и послушайте отзывы. Главное запоминайте - кто и чем недоволен. Позвоните в Health Department of local Council, вам дадут адреса тех, кто принимает новым пациентов.
Если регистраторы и персонал грубят - не записывайтесь туда. Здесь по принципу "рыба гниет с головы" - ни один уважающий себя доктор не позволит своему персоналу невежливо обращаться с пациентами.
Кстати, если найдете хорошего доктора, но он не берет новых пациентов - туда можно встать на очередь, найдите предлог по которому вы хотите именно к этому доктору, но как правило, даже предлога не надо. Попросите их дать вам ФОРМЫ для заполнения заявления, помните - без письменного заявления - ничего недействительно.
Мы так сделали, когда в новый район переехали. Записались с одним из тех, к кому был доступ. Кстати, тоже было не так плохо, от самого доктора большой пользы не было, но все анализы и направления к специалистам выдавались незамедлительно. И персонал был очень вежливый и терпеливый.
Простояли полтора года в списке ожидания к тому, кто у нас сейчас. Довольны. Вообще вся эта система работает медленно - на то она и бесплатная медицина, но когда прождал положенный срок, то все идет довольно четко.
А пока суть да дело - просто попробуйте попросить, как ни в чем ни бывало, повторить анализы, скажите типа, что уже прошло почти полгода, и все наверно потерялось... Посмотрите, что вам ответят. Но ищите нового GP вне всякого сомнения.
По поводу женского анализа - обязательно сходите и сделайте в госпитале. Этот анализ, кстати, они здесь делают довольно хорошо, и он много чего показывает. А его результаты присылают не только к GP, но и письмо вам лично домой.
Желаю здоровья и поскорее решить все проблемы.
Лана

 

Людмила (Норвегия)
Татьяне Фелпс.
Спасибо за праздник лета и солнца. Очень приятно ощущать во время зимнего холода и мрака. Отличные фотографии!

 

Элеонора (Англия, Surry)
Здравствуйте Лана! Давненько я вам не писала, но читаю ваш журнал регулярно.
Хочу поздравить Вас и всех читательниц с наступающими Рождеством и Новым Годом. И пожелать здоровья и счастья - две самые главные вещи в жизни.
Очень понравились рассказы Ольги Борн о Монголии. Я мало знала об этой стране, вспоминается только Чингиз-Хан и Монголо-Татарское Иго. Какое небольшое население там сейчас! А ведь когда-то их было столько, что 200 лет Русь была под их гнетом (кажется так), с тех пор, кажется, многое для них изменилось. Очень интересно, спасибо, Ольга.
Понравился рассказ Виталия Мельникова об Амстердаме. Очень необычная точка зрения, помогает увидеть вещи, на которые уже переслала обращать внимание. Такие как велосипедисты на дорогах - равноправные пользователи дорог и очереди в аэропортах. Действительно, где в аэропортах очереди? Даже если возникают, то очень быстро рассасываются. А ведь в Хитроу не то, что каждые 2 мин, а иногда каждые 30 секунд садятся самолеты (сама как-то считала). Да и многое другое.
Спасибо Елене Ведекинд, очень интересный рассказ о современной американской художнице. Хорошо написано.



Лариса (Англия, Бирмингем)
Елене Ведекинд.
Спасибо за интереснуя статью. Я никогда не слышала раньше об этой художнице. Не могу сказать, что я хорошо разбираюсь в живописи, но я люблю посещать картинные галереи и выставки. Просто люблю смотреть на картины и получать удовольствие.
Понравились такие светлые и солнечные пейзажи Хорватии, которые показала нам Татьяна Фелпс. Как раз то, о чем мы мечтаем посередине зимы. Спасибо вам.



Мария (Англия, Lincolnshire)
Для Ольги Борн
Спасибо за ваш репортаж. С одной стороны виды Монголии вызывают немного удручающее впечатление, в т��м смысле, что люди в современном мире еще живут в таких условиях. А с другой стороны это помогает ценить нам тот мир, который вокруг нас. А в целом, очень познавательно и интересно.
Интересный репортаж Виталия Мельникова о поездке в Амстердаме. Очень живо рассказан весь процесс, начиная с Шереметьево-). Замечательные впечатления и фотографии. Спасибо.
Красочные фотографии лазурного берега Хорватии Татьяны Фелпс, интересный рассказ. Получила большое удовольствие.

 

Ольга (Англия, Essex)
Хочу откликнуться на последние публикации журнала.
Ольга Борн порадовалала и удивила нас новым очерком и фотографиями Монголии. Страна, действительно малоизвестная, мне кажется даже больше никакие другие народы больше в юртах не живут. А интересно, как там зимой? Климат должно быть теплый, я не думаю, что там есть какое-нибудь отопление. Интересно как много народа еще живет в ютрах или все таки они планируют и строят дома с удобствами? Может не со всеми удобствами, но хоть с какими-то. А небо, в самом деле такое голубое и бескрайнее. Красивая природа.
Для Татьяны Фелпс. Как красиво в Хорватии! Замечательный очерк, большое вам спасибо. Мне нравятся все ваши работы.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Лариса (Англия, Kent)
Море, солнце и тепло - спасибо Вам, Татьяна! Ваши репортажи всегда создают хорошее настроение. Всегда с удовольствием их читаю.
Спасибо Елене Ведекинд за интересно написанную статью, профессионально и высокого качества.
Ольге Борн. Спасибо за необычное и удивительное путешествие по Монголии.
Спасибо всем авторам за поздравления с Рождеством! Тоже поздравляю всех читательниц, авторов и Вас Лана, с наступающими праздниками. Всем желаю исполнения желаний и успехов во всем задуманном.
Посылаю фотографии Рождественского Оленя возле большого торгового центра Bluewater у нас в Кенте.
Лариса

Christmas

 

Christmas

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  20 Декабря 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Mongolia
Путешествия
по Азии
Монголия
Ольга Борн   
Страна белых юрт и синего неба
...с необъятными горными степями, стадами овец и...
Carol Dyer
Культура
Искусство
Елена Ведекинд
Американский Фолк-Арт
...передать простую жизнь в ее сказочной красоте...
Croatia
Путешествия по Хорватии
Татьяна Фелпс
Хорватия - Цавтат (Cavtat)
...страна изумительных природных красот и богатого наследия,...
Все рубрики журнала:

Главная

 


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов