logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

10 Сентября 2008,  Среда  

Ваши письма, комментарии, отклики...

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Ольга Борн (Германия Мюнхен)
Дорогая Лана!
Какие чудесные фотографии фонтанов и мостов Рима! Удивляюсь, как Вам удалось снять эти красОты города с минимальным количестов туристов, которых в Вечном городе всегда много. Да и с погодой, судя по всему, Вам повезло. Мы были в Риме и Ватикане в начале марта на Пасху и удалось сфотографировать только фрагменты тех мест, которые Вы охватили почти целиком. Город был заполен туристами настолько, что напоминал мне Красную площадь во время парада и демонстрации 1 Мая и 7 Ноября, и это несмотря на дождливую погоду. А римские автомобилисты – это тоже одна из достопримечательностей, но скорее со знаком «минус». До сих пор в ушах их сирены и гудки. Причем гудят одни даже ночью, когда все полосы свободны! Но Рим слишком велик и прекрасен, поэтому даже у самых эмоциональных и агрессивных водителей нет никаких шансов подпортить впечатления от римских каникул. Ещё раз спасибо за красивый фоторепортаж! И спасибо Елене Шварц за полезные интернет-ссылки!

Лана Харрелл. Спасибо Ольга! Когда мы были в Риме, там тоже была масса народа. Просто среди дня была такая страшная жара, что они быстро убегали в тень и я могла ухватить моменты, если проявляла достаточно терпения:)
Еще раз спасибо за ваш комментарий.

 

Светлана (Австралия, Брисбан)
Дорогая Лана,
я хотела бы откликнуться на очень интересные недавние публикации ваших авторов: Елены Ведекинд о Балтиморе - потрясающе увлекательно написано! Наташе Стюард - спасибо за рассказ, очень интересно было узнать, что в Лондоне появился такой весёлый мэр!:) Потрясающий фотоочерк Будапешта у О.Борн - просто сказочно красивый город, великолепные фотографии!
Большое спасибо всем откликнувшимся на мой фотоочерк о Брисбане - очень приятно, что понравилось.
Буду присылать в дальнейшем разные материалы об Австралии.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Светлана (Бельгия)
Необыкновенно интересный репортаж об Австралии, большое спасибо автору Светлане Флинн. Я никогда раньше не слышала о Брисбане, но мне очень понравился этот действительно солнечный город. Давно собиралась поехать в Австралию, теперь загорелась еще больше:) Много солнца, лазурное море и необычные животные и все кругом очень красиво.

 

Мила (Англия, Devon)
Здравствуйте Лана!
Хочу поблагодарить за чудесные фотографии Рима, очень понравились фотографии фонтанов. Как вам удалось заснять все эти достопричательности и нет людей вокруг? Когда мы там были два года назад, там яблоку было негде упасть, подойти было невозможно - не то, чтобы сфотографировать-).
А вокруг этих фонтанов на центральной площади - Piazza Navona, туристы просто сидели. Гляди на ваши фото думается, что все туристы и поломники покинули Рим -)
Спасибо за доставленное удовольствие, как буд-то снова там побывала. С уважением, Мила.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Татьяна (Голландия)
Для Ольги Борн. Получила большое удовольствие от Ваших рассказов о Будапеште. Очень красиво и чисто. Я была там три года назад, впечатления великолепные! Очень красивая архитектура, вкусная еда, завораживающая и зажигательная музыка, и хорошая атмосфера в целом. Единственное, что портило впечатление так это грязь и мусор во многих местах. Я даже внимательно присмотрелась к вашим фото, но все улицы выглядят чистыми, наверное уже навели порядок. Спасибо за интересные рассказы и хорошие фотографии.

 

Татьяна (Англия, Манчестер)
Здравствуйте Лана!
решила вам написать как продвигаются мои дела) заодно и спросить кое что)
19го августа у нас была свадьба! расписывались в Манчестере))) медовые дни) провели в Лондоне.
вчера были в Хоум офисе в Shefield,
поставили визу на два года Limited leave to remaine!! вообщем то мы счастливы))))
теперь возникла куча текущих дел, будем все решать....
хотела спросить по поводу брит.паспорта, так как слышала разные мнения хотела услышать ваше... (на сайте не нашла информацию)   его получение после 3х лет или 5ти???
буду заканчивать..
шлю вам наилучшие пожелания
Таня

Лана Харрелл. Дорогая Таня!
От всей души поздравляю с замужеством и желаю большого счастья, мира и любви.
Прежде чем подавать на Британский паспорт, вы должны подать заявление на Британское гражданство и получить Сертификат о Натурализации. Оно подается через три года (как супруга британского гражданина) после вашего въезда в страну. Необходимое условие для этого - постоянниое жительство или Indefinite Leave To Remain, которое вы должны будете получить по окончанию двухлетней визы жены.
Это сейчас ваша основная задача и к этому надо готовиться. Там в разделе "Визы, докуменнты" есть три статьи на эту тему, почитайте пожайлуста. Там все описано очень подробно, но если будут вопросы, пожайлуста задавайте - я всегда с удовольствием отвечу.
Статью о гражданстве я пока на писала, так как этой осенью ожидаются большие изменеия. Но сейчас я думаю, что в ближайшее время напишу так как согласно проекту, изменения не будут касаться супругов британских граждан. Но на ваш главный вопрос, вы уже знаете ответ - 3 года.
Рада, что вы счастливы.
Всего вам доброго,
Лана

Татьяна (Англия, Манчестер)
Дорогая Лана!
спасибо за ваши пожелания!
я действительно чувствую себя счастливой,
и мое мнение об Англии изменилось со времени моего первого приезда.
я думаю что главное это изменить себя внутри, и тогда по другому начинаешь смотреть на окружающий тебя мир.
и еще раз спасибо вам за подружку.
мы очень приятно общаемся до сих пор и навещаем друг друга.
всего хорошего!
Таня

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Анна (Россия)
Уважаемая Лана!
Уже больше года я переписываюсь с англичанином. Встречи планировали, но все не получалось подобрать удобное для обоих время. Летом он прислал мне приглашение, но опять все пришлось отложить по моей вине. Перенесли на осень (: В письме есть справка, что его годовой доход 42500 ф.с. Мне 30 лет, разведена, двое детей. Наверняка первое время я не найду нормальной работы. Насколько реально жить на эти деньги?
Теперь о работе. Я кандидат филол. наук (русская литература), есть доп. образование "учитель англ. языка". Возможно ли, пусть и не сразу, найти работу по специальности? Особенно меня интересует, как работодатель посмотрит на перерыв в стаже в связи с адаптацией.
Спасибо, очень надеюсь на ответ
Анна

Лана Харрелл. Дорогая Анна!
Мой главный совет - сначала встретиться и убедиться, что там подходящий для вас человек. Так что желаю вам в этом удачи.
С другой стороны вы правильно делаете, что просматриваете все аспекты будущей жизни.
Сумма дохода сама по себе приличная, и должно хватить на всех вас. Хотя это, как я понимаю без вычета налогов, после 35тыс это 40%. И здесь надо учитывать прежде всего то, а сколько денег остается после выплаты всех необходимых расходов. У него примерно 3500ф в месяц, отсюда вычесть налоги. Главное - есть ли дом и какая сумма помесячной выплаты мортгеджа?
Допустим на еду на четверых 500-600ф в месяц, счета 200-250ф, может меньше или больше, в зависимости какой дом. Есть еще кое-какие необходимые налоги и расходы. Также большая статья расходов в Англии - это бензин и расходы, связанные с машиной, у многих рассрочки на машину.
Это, если мы говорим о зарплате. А вот если у него свой бизнес, то денег может оставаться еще меньше, так как часть денег, а иногда довольно значительная возвращается обратно в бизнес.
Все естественно очень приблизительно, просто для ориентировки.
По поводу работы. На первую работу в Англии устроиться довольно непросто - основная причина отсутствие опыта работы здесь и отсутствие местной квалификации, перерыв в стаже врядли кто-то будет рассматривать в первую очередь.
Дипломы из стран бывшего союза, здесь не признаются, но поскольку у вас ученая степень, то насколько я помню к Degree приравняют (но эта информация не очень точная), вам надо будет отослать на официальную оценку и это несложно, только надо заплатить. Отсылать надо только копию в National Academic Recognition Centre for the United Kingdom (UK NARIC).
В любом случае, если вы захотите работать в школе, то надо будет получать британскую учительскую квалификацию, иначе постоянного контракта вам никто не даст.
Также будет иметь большое значение уровень вашего английского, но насколько я понимаю он у вас хороший.
Но САМОЕ главное здесь ваши дети. Судя по вашему возрасту - они у вас маленькие. А по британским законам вы не можете детей до 13 лет (может 14, там что-то меняли...) оставлять дома одних. Школа здесь с 8.30 до 15.30, и много каникул. С детскими садами и продленкой большие проблемы. А при устройстве на работу вас будут спрашивать: " А с кем будут ваши дети, когда вы на работе, если они в это время не в школе?"
Надеюсь, что немного помогла вам сориентироваться. Если есть еще вопросы, пожайлуста можете спросить.
От всей души желаю вам, чтобы ваша встреча наконец состоялась и все сложилось.
Лана

Анна (Россия)
Уважаемая Лана,
спасибо Вам большое за информацию, для меня это просто иная реальность (: Вы правы, многое покажет встреча.
Если с работой по специальности все будет непросто, какие возможности там наиболее вероятны, как устраиваются наши женщины, везде ли спрашивают, с кем дети?
Детям сейчас 6.5.и 3.5. В письмах он как-то спрашивал, какие права у отца детей. Верная ли у меня информация, что нотариально заверенное разрешение отца - обязательное условие для получения британской визы? Дело в том, что бывший муж теоретически имеет все шансы быть лишенным родительских прав по нескольким пунктам. Какие у этого могут быть плюсы и минусы?
И еще один вопрос, пожалуйста! Я понимаю, что пока это дележка шкуры неубитого медведя, но именно из таких деталей ведь и слагается конечное решение. Пусть и со временем, но есть ли шансы после перевезти туда моих родителей (сейчас 58 и 56 лет)?
Спасибо Вам огромное, Вы делаете очень нужное дело!
Аня

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Лана Харрелл.
Дорогая Аня!
Все варианты по поводу работы просчитать очень трудно. У меня подруга, например, с подобным образованием как ваше, только без ученой степени, работала в библиотеке, а потом занималась в университете 1,5 года курсы переводчиков, но это стоило довольно дорого. И она жила в Лондоне.
Я это к тому говорю, что многое будет зависеть от того, где вы будете жить. В городе или в сельской местности, как далеко школа, водите ли вы машину. Если вы не живете в большом городе, то спросят, водите ли вы машину? Общественного транспорта здесь мало и на него рассчитывать трудно, поэтому они выяснят, а сможете ли вы вообще добраться на работу. Да и вообще какие возможности в той местности, где будете жить.
А если детей в школу надо будет возить, а не ходить пешком, то вам придется еще и учиться водить машину. Ра��считывать на мужа не следует - у него своя работа или бизнес, ему надо деньги зарабатывать и своими делами заниматься. А женщине в Англии принято быть назависимой, если не материально, то по крайней мере во всем остальном.
Про детей, когда принимают на работу, обычно спрашивают. Но спросят или нет - в Англии законы следует выполнять. Если нельзя оставлять детей одних - значит нельзя.
Давайте так, когда у вас ситуация начнет проясняться, то вы мне напишите поподробнее что и как. А то вариантов может быть много, а что именно надо - пока неизвестно. Хорошо?
У вас верные сведения - вам нужна нотариально заверенная бумага о согласии отца на переезд детей. Без нее не то что визы не дадут, без нее даже ваше заявление не примут к рассмотрению - это начало начал.
С быввшим мужем попробуйте договориться - может он вам бумагу и подпишет. Всегда нужно сначала попытаться мирно договориться. Потом дети будут подрастать и знать, что папа у них такой плохой, что его лишили отцовства, для детей это не очень хорошо. А так папа где-то далеко и очень занят или что-то в этом роде. Вам решать, конечно.
Кроме того, мне кажется, эты бумагу еще надо будет здесь показывать и не один раз. Одно дело, что вы показываете добровольное согласие, а другое дело судебную бумагу.
Мое мнение - попытайтесь получить бумагу, сделайте все возможное.
Насчет родителей, опять таки из того, что я знаю - шансов нет. На сегодняшний день нет такого закона. Но, как известно, всега есть какие-то лазейки. Хотя я не слышала, чтобы перевозили насовсем. Но я много раз слышала, что родители приезжают погостить, помочь с детьми по гостевой (visitor) визе на 6 месяцев, потом уезжают, потом приезжают опять:)
Надеюсь, что мои ответы вам помогут.
Всего самого доброго и спасибо за добрые слова.
Лана

Анна (Россия)
Уважаемая Лана,
спасибо большое, думаю, зимой ситуация станет конкретней, а вопросов - еще больше (:
Удачи Вам и радости!
Аня

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Наташа (Украина, Одесса)
Дорогая, Лана!
Спасибо за репортаж из Италии. Очень интересный! Фонтаны просто
необыкновенной красоты! С нетерпением жду продолжения !
Очень мне понравились рассказы об Венгрии. Спасибо.

 

Мария (Англия, Lincolnshire)
Для Ольги Борн. Какой красивый Будапешт! Спасибо за ваши рассказаы. Особенно архитектура старинных зданий. Хочется тоже поехать посмотреть.
Желаю вам побольше интересных поездок и, конечно, поделиться с нами интересными репортажами.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Марина (Украина, Киев)
Хочу выразить благодарность Ольге Борн за такие яркие и красочные впечатления о Будапеште. Я никогда не была, но слышала, что это очень красивый город. Но не ожидала, что там такая красота и изысканность, прямо как скзочные дворцы кругом. Обязательно когда-нибудь поеду. Спасибо за приятные впечатления.

 

Валя (Голландия)
Для Ольги Борн. Посмотрела ваши рассказы о Будапеште и была приятно удивлена. Удивлена, потому что мои друзья в прошлом году ездили и просто сказали, что красиво и везде много цветов. А тут просто сказка наяву, потрясающе.
У вас определенно талант к фотографиями, а также находить и выделять все самое лучшее и с самой выгодной стороны. Весь фоторепортаж очень интересный и хорошо сфотографирован.
А еще я слышала, что уровень жизни там в целом довольно низкий и кругом много бедности. Обидно, конечно, народ, который создал такие жедевры архитектуры и живет плохо. Кроме того, не знаю верить - сказали довольно много карманников. Хотя их наверно, везде много.
Спасибо за большое удовольствие, полученное от ваших рассказов.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Татьяна (Голландия)
Очень понравился Будапешт. Спасибо Ольге Борн. Я была много лет назад и мне тогда очень понравилось. А сейчас как буд-то снова прогулялась по всем знакомым местам. А про то, что можно загадать желание, когда катер проплывает, я еще тогда слышала и даже загадала. Кстати сбылось ~).
Также спасибо вам, Лана за интересный журнал, особенно моя любимая рубрика Путешествия. Кстати очень понравились ваши фонтаны в Риме, мне тоже кажется, что в каких-то фильмах я видела эти фонтаны, жаль не помню в каких.

 

Лариса (Англия, Kent)
Хочу отметить очень интересный репортаж Ольги Борн о Будапеште. Особенно понравилась архитектура в стиле барокко. Очень изысканный стиль. А также побравились мосты через Дунай. Вспоминается сколько много песен написано о Дунае, и захотелось тоже прогуляться по этим местам. Может когда-то и сбудится.
А вот поехать в Австралию вряд ли сбудится, поэтому с удовольствием наслаждалась репортажем Светлана о Брисбане. Какое все необычное, кажется, что как будто другой мир. все другое и краски вокруг, животные и даже цвет моря. Спасибо за возможность видеть все это.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

Светлана (Англия, Бристоль)
Прочитала рассказы Ольги Борн о Будапеште и решила написать отклик как мне сильно понравилось. Интересная историческая часть рассказа об известнейшем архитекторе, очень понравилось, хотя не очень хороший пример для тех детей, которые сейчас в учатся в школе-). Но исторический факт не изменишь.
Здания и памятники очень красивые, хотелось бы самой сьездить посмотреть. Я даже не знала, что там здание парламента одно из красивейших в Европе, действительно очень красивое. Такое же огромное и впечатляющее как Вестминстер, по крайней мере вид со стороны реки. Конечно стили совершенно разные. Спасибо за доставленное удовольствие.
Из прежних публикаций хочу выделить рассказы о Мюнхене, замечательно сделаны.
Желаю вам, Ольга, удачи и побольше интересных работ.
Еще произвел большое впечатление рассказ Елены Ведекинд о Балтиморе. Увлекательно написано, а исторические факты тоже не знала, что американские города платили налоги британцам. И все остальное тоже очень здорово написано. Спасибо большое.
С уважением, Светлана

 

Ирина (Франция, Прованс)
Хочу выразить свое восхищение Будапештом. Какой красивый город! Сколько там всего интересного.
Я тоже считаю, чтобы узнать город по-настоящем нужно побродить там пешком, проникнуться духом, царящим в тех местах. Мне кажется, что Ольга передала своими фотографиями не только вид города, но и его дух. Кажется, что весь этот город распологает и притягивает к себе. Собираюсь уговорить мужа поехать туда, а то он все хочет в Китай ехать, особенно после Олимпийских Игр, ему хочется экзотики. А мне больше хочется Европу посмотреть, здесь столько много интересного.
Спасибо Ольга за все ваши замечательные рассказы и еще раз спасибо Лана, за интересный журнал.

 

 

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Budapest
Путешествия по Венгрии
Ольга Борн  
Прогулка по Будапешту

...Я влюбилась в Будапешт с первого взгляда...
Roma
Путешествия по Италии
Лана Харрелл  
Все дороги ведут
в Рим

Часть первая. Фонтаны и
мосты
Baltimore
Край, где мой дом
Елена Ведекинд
Балтимор:
Город-
Гей
... Он большой,
он странный,
он пугающий...
Brisban
Край, где мой дом
Светлана Флинн
Край, где я живу Фотоочерк из Брисбана, Австралия
...есть свой особый магнетизм и очарование...
couple
3 Сентября 2008
Женский Клуб
Вячеслав Алексеев
Сохранить отношения
в браке

they
Романтика
и психология
Вячеслав Алексеев
И друг,
и враг
в одном лице

Ulm
Путешествия по Германии
Ольга Борн  
Ульм с высоты птичьего полёта

...самый высокий в мире готический собор...
LOndon
Край, где мой дом
Наталия Стюард
Одна неделя из жизни лондонского туриста
Лондон - одно из самых удивительных мест на Земле...
Lago di Garda
Путешествия по Италии
Ольга Борн  
Lago di Garda – жемчужина итальянских Альп

... в окружении буйства красок и форм природы...
Munich
Край, где мой дом
Ольга Борн
Силуэты Мюнхена
Жизнерадостные баварцы, отличающиеся страстным темпераментом...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов