logo
Russian Woman Journal
Женский Клуб  "О нашем, о женском..."

2 Октября 2008,  Четверг  

<<{{ предыдущий                                                                                                                                           следующий }}>>

Письмо из России с просьбой о помощи

Анна Рочева (Россия, Москва)


Здравствуйте дорогая Лана!!
Я новичок у вас, конкретно в этом журнале. Я пока живу в Москве, но планирую переехать в Англию.
Я и другие люди ...мы очень нуждаемся в вашей помощи. Опубликовав мое письмо, вы нам очень поможете. Самое главное привлечь к этой проблеме как можно большее количество людей.
Там внизу есть фотографии ......Я не знаю под какую рубрику попадает мое письмо, но какая разница.
Спасибо Анна.

Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

О тех, кому НЕКУДА бежать!!!

Куда уж не столь гениальным, замученным бытовыми проблемами русским женщинам "бросаться грудью на амбразуру" пытаясь что-то перестроить и исправить?
Уехавшие - просто не так наивны... А Россия... любим, помним, но помочь ничем не можем, можем помочь только себе... вы уж нас простите, как-нибудь, ладно? (Цитата)

charity for pets

Да, человек должен быть счастлив, а где, с кем и каким образом это никого не касается, кроме него самого.
Но есть те, кто не может покинуть место жительства. Они даже не могут говорить, хотя им действительно есть что нам рассказать……….

Но помочь Родине (не ненавистной системе, а живым существам) никогда за всю историю еще не было так просто в эпоху интернате и повсеместной информации. А также почты.

…………….Шприцы, витаминные добавки, медицинские бинты (пусть все немного просроченное) - товар, который просто всегда остро необходим.

Старые теплые одеяла (в Европе такой товар в секонде стоит сущие копейки)--- и спасена еще одна зверушка, особенно та, которая ослабленная и не выдержит холодов. Ведь Россия очень очень очень холодная страна.

Любые бытовые моющие средства… Старые детские игрушки, глубокие миски. Да все что угодно. Важна каждая копейка, каждая нитка.

В России даже такой, просроченный товар не стоит копейки. Это невозможно, вне понимания ума и экономики. Но это ФАКТ.

Факт в том, что даже люди очень мнительные в плане передачи денежных средств могут найти свой способ. СЕЙЧАС это очень просто.

Приюты для бездомных животных в России существуют на деньги добровольцев. Тех, Которые готовы отдать последнее, чтобы спасти ЧУЖУЮ зверушку. Государство не платит на содержание ни копейки.

Есть один приют, о котором мне бы хотелось рассказать отдельно. Две одинокие православные женщины Хрестиана и Инна купили на свои средства уголок земли в Подмосковье (город Тверь 147 километр по Ленинградскому шоссе) и организовали приют для старых , больных и изуродованных людьми животных - инвалидов. Изначально у них была цель именно такой контингент.
“Ты нам нужен “---название говорит само за себя.

Условия в приюте неплохие (фото в самом вверху). Инна и Хрестиана принимают к себе зверье даже с переломанным позвоночником (у них есть опыт по лечению и уходу в таких ситуацях)

И все бы ничего. Животные накормлены, ухожены, подлечены. Земля в законной собственности, есть постоянный дом. НО …….

В июле 2007 года на приют было совершено нападен��е охотниками- браконьерами. Женщины были избиты. Им выламывали руки, когда они пытались выхватить винтовки. Было обещано, что животных заживо сожгут ( логично, что больные инвалиды не смогут выбраться из помещения), а оставшихся расстреляют.
Группа поддержки из Москвы выехала в том же день на место событий (ночью уже могло быть поздно ,и животных уже было бы не вернуть)
Позвали телевидение. Это все, в какой то степени, уже вышло на международный уровень.

http://ru.youtube.com/watch?v=5Ltkc3gcp9o  --ссылка, где вы можете посмотреть репортаж на английском. Увидеть своими глазами тех, кому Хрестиана и Инна ежедневно спасают жизнь.

Угрозы немного затихли. Но напряженная, готовая в любой момент взорваться атмосфера остается по сей день.
Дело в том, что эти подонки (охотники - браконьеры) являются соседями приюта и живут неподалеку ( известны их имена, фамилии, а также московский адрес).
Инна и Хрестиана являются для них бельмом на глазу в прямом смысле этого слова. Вокруг их приюта интуитивно собираются и ищут защиты зайцы, косули, лоси. Которых в данной местности нещадно уничтожают. Эти женщины, сами того не желая, стали символом защиты всех видов животных от произвола на данной территории. Это не может не бесить.

Деревенские жители не оказывают им никакой поддержки. Для них такая деятельность скорее порок, идиотизм и преступная непохожесть на других, которую НЕ ПРОЩАЮТ.

Председатель садового товарищества, находящегося по соседству, лично заинтересован в том, что бы выжать этих женщин с их земли (как будто бы, а России мало земли). Это он натравливает браконьеров уже не один года и готов бить по самому больному ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА.
Нужен очень хороший юрист. Пока его нет. А дело может быть громкое.

Москва , откликнитесь кто - ни будь Телефон Хрестианы дан внизу.

Сайт читают большое количество людей по всему миру. Разных людей. Пожалуйсто, окажите помощь, откликнитесь, кто может и чем может. Кто- то сам работает на телевидении или в прессе. МОЛЧАНИЕ здесь самое страшное слово. И мелочей в помощи быть не может. Эти женщины практически одни в глуши, среди врагов.


Сейчас на последние деньги Хрестиана обносит большой участок земли железной сеткой. Чтобы защитить непоседливых кошек. Пуля ведь никого из них не пощадит, если что. Пока нет возможности полностью предотвратить опасность. Сетки не хватило на весь участок и денег на нее тоже пока нет.

Это все очень серьезно, дорогие читатели. Только юрист, суд и постоянный общественный резонанс спасет ЖИЗНЬ этих двух молодых!!!! и беззащитных женщин и их подопечных инвалидов.
В противном случае все заглохнет, и нападение может повториться в любой момент.

Я пишу эти строки и плачу и плачу и плачу, чего не было со мной уже многие месяцы, если не годы. Пальцы не слушаются и ручка выпадает из рук…..

Хочется закончить на чем-то позитивном. С миру по нитке- голому рубаха. Так ведь говорят в России?? Да. Но приюты для бездомных подобрышей столь малочисленны в России в масштабе такой огромной страны, что можно не то что рубаху, а полный гардероб сварганить.
Есть те, кто может и хочет повторить вслед за Остапом Бендером “ Заграница нам поможет” :)

Региональный Общественный Фонд «Ты Нам Нужен».

Учредители Подольская И. А., Залевская Х. В.

Почтовый адрес: 170100,Тверь, Главпочтамт, до востребования.

E-mail: tnnfond@yandex.ru --к интернету доступ редко

Телефон 8 905 602 76 77-Хрестиана.

 

Ссылки:

http://www.2lf.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=190&MID=s-ссылка на информацию о всей этой истории.

http://www.pesikot.org/forum/ - еще один замечательный сайт, где доступна любая инфо.

http://ru.youtube.com/watch?v=5Ltkc3gcp9o

Спасибо за внимание,
дорогие соотечественники по всему миру.

Анна Рочева (Россия, Москва)

Фотографии

charity for pets
Типичный изуродованный обитатель приюта “ Ты нам нужен”

 

charity for pets
Мы настоящие русскоязычные. Несмотря на наши маленькие физические недостатки. Мы только не говорим, но все понимаем. Мы впитали вашу речь с самого рождения. “Англичане” и “ Австрияки” вас так никогда не поймут как мы. И разве расстояние -преграда для чистой любви с первого взгляда. Мы тоже хотим туда, где хорошо.

 

charity for pets
Детеныши Хрестианы, которых спасают от расстрела и огня.

 

 Ответы, комментарии, вопросы направляйте по адресу  lana@russianwomanjournal.com

 

 

Отзывы и комментарии направляйте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале Russian Woman Journal  www.russianwomanjournal.com -  2 Октября 2008

Рубрика: Женский Клуб

 

<<{{ предыдущий                                                                                                                                     следующий }}>>

 

Все статьи о женской психологии и психологии отношений  

Все рассказы о путешествиях по странам

 

Уважаемые Гости Журнала!

Присылайте свои письма, истории, отзывы, вопросы, советы, откровения и пожелания по адресу  lana@russianwomanjournal.com

Worcester
Край, где мой дом
Роксоляна
Осенний Вустер
... Как только выходишь из домa оказываешься перед парком...
Columbia
Путешествия по  Южной Америке 
Колумбия
Ольга Борн  
«Живые» сценки из Колумбийской жизни или
нетелесериальная Латинская Америка.
autumn
Край, где мой дом
Тина  
Осень вокруг моего дома
В Финляндии я впервые в жизни прикоснулась к земле...

Жизнь в семье
Елена Ведекинд
Дела финансовые
...реальная жизнь-это работа, содержание дома, ведение хозяйства...
Heathrow
Путешествия по  Англии
Лана Харрелл
Новый
Терминал 5
 в аэропорту Хитроу
...огромное сооружение из стекла и металла...
Chicago
Путешествия по  Америке
Лана Харрелл
Чикаго - город ветров и небоскребов
...один из красивейших городов Америки, один из...


1000 нужных ссылок | Site map | Legal Disclaimer | Для авторов